• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Груша: природный антистресс
    Опубликовано: 2013-11-20 21:24:22

    Первое упоминание о груше встречается в памятниках письменности Древнего Китая II тысячелетия до нашей эры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Китайцы верили, что родиной груши была Мировая гора Кунь-Лунь. Из Древнего Китая груша попала в Персию.

     

    В Древней Греции выращивалась уже окультуренная груша. Греки-колонисты высаживали груши в Крыму.

    В христианстве груша связывалась с праматерью Евой. Нередко грушевые деревья посвящали Богоматери и высаживали возле часовен, веря, что когда Дева Мария спускается на землю, она отдыхает под грушевым деревом.

    Груша содержит витамины В1, Р, РР, С, каротин, большое количество яблочной, лимонной органических кислот, сахара, клетчатку, ферменты, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. Плоды груши содержат также антибиотик арбутин, убивающий бактерии.

    Груша подавляет процессы гниения, снижает содержание холестерина, выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Она способствует синтезу здоровых кровяных клеток, улучшает работу поджелудочной железы, печени, кишечника, нормализует обмен веществ, укрепляет капилляры и понижает повышенную проницаемость стенок кровеносных сосудов.

    Этот фрукт рекомендуют есть натощак при изжоге, дискомфорте в кишечнике, гастрите, холецистите, болезнях почек, мочевого пузыря, головокружении, быстрой утомляемости, учащённом сердцебиении, бессоннице, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей.

    При сахарном диабете и ожирении рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш - по 50 мл за полчаса до еды.

    Медики советуют после сорока лет вводить в рацион побольше груш. Дважды в неделю полезно устраивать «грушевые дни», во время которых съедают от 1,5 до 2 кг свежих зелёных груш. Твёрдые плоды слегка отваривают и пьют чистую воду.

    Отвар из лесных груш используют как закрепляющее, мочегонное средство и для понижения температуры, помогает отвар из сушёных груш и от кашля и лихорадки.

    Варенье из груш и печёные груши применяют при бронхите, воспалении лёгких и даже туберкулёзе. О том, что груши помогают лечить болезни лёгких, написано ещё в древнеарабских трудах по медицине.

    Наши предки веками лечили грушами простатит. Улучшение от грушевого компота наступает уже через несколько дней, а если принимать его длительное время, то наступает полное излечение.

    Народные целители рекомендуют пить компот и чай из дикой груши в целях профилактики мужчинам около пятидесяти и старше.

    Груши улучшают настроение и устраняют последствия стрессов.

    И, конечно, груша используется в кулинарии почти всех стран мира.

    Рисовый суп с грушами

    Вам потребуется:

    - 5-6 средних груш;
    - 1/2 стакана риса;
    - 1 стакан сливок;
    - 1,5 литра воды;
    - чуть ванилина;
    - соль, сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рис промыть и засыпать в кипящую воду, варить до мягкости, посолить, снять с огня.

    Из груш удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить в суп, положить сахар, ванилин. Дать остыть. При подаче на стол добавить сливки.

    Говядина с грушами

    Вам потребуется:

    - 1 кг мякоти говядины;
    - 4 не переспевших груши;
    - 2 репчатые луковицы;
    - 1,5 литра пива;
    - 1,5–2 ст. ложки мёда;
    - 4 ст. ложки оливкового масла;
    - 4 ст. ложки сливочного масла;
    - 3 ст. ложки муки;
    - 10 г зелени петрушки;
    - 1-2 лавровых листа;
    - лимонный сок;
    - красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Репчатый лук измельчить, из груш удалить сердцевину и нарезать крупными дольками, опустить на 5 минут в кипяток с лимонным соком.

    Мясо нарезать на куски, обвалять в смеси муки, красного и чёрного перца, обжарить с обеих сторон.

    В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, переложить туда мясо и держать на слабом огне.

    На той сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить лук до золотистого цвета и положить к мясу. Добавить пиво, мёд, измельчённую зелень петрушки.

    Тушить на медленном огне 1 час. Добавить груши и тушить ещё полчаса.

    Когда мясо и груши будут готовы, переложить их на блюдо, а в кастрюлю добить сливочное масло, взбить жидкость до получения густого соуса и залить им мясо и груши.

    На гарнир можно подать картофель или рис.

    Груша к мясному блюду

    Вам потребуется:

    - 100 г груш;
    - сахар по вкусу;
    - яблочный сок.

    Способ приготовления:

    Груши залить на сутки водой, потом нарезать соломкой, добавить сахар и залить яблочным соком так, чтобы он покрывал груши. Можно подавать на стол.

    Салат с грушами

    Вам потребуется:

    - 2-3 груши;
    - 100 г сыра;
    - 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
    - оливковое масло для заправки;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Из груш убрать сердцевину, мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень сельдерея измельчить, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

    Узвар из груш

    Вам потребуется:

    - груши;
    - мёд и сироп любых ягод по вкусу.

    Способ приготовления:

    Груши залить водой на 12 часов. Затем измельчить, протереть через сито, долить кипячёной воды до состояния жидкого пюре и кипятить еще 5 минут, остудить, добавить мёд и сироп любых ягод по вкусу.

    Настаивать сутки. Подавать на стол.

    Груши в маринаде

    Вам потребуется:

    - 10 груш;
    - 3/4 стакана сахара;
    - 2 чайные ложки семян горчицы;
    - 1/3 стакана белого винного уксуса;
    - 6 горошин душистого перца;
    - 1,5 ст. ложки соли;
    - 2 листа чёрной смородины;
    - 10-12 листьев мяты (лучше перечной).

    Способ приготовления:

    Груши промыть, очистить, разрезать на части, удаляя попутно сердцевину. Положить в блюдо и засыпать 1 ст. ложкой соли.

    В кастрюлю налить 3/4 стакана воды, насыпать сахар и варить минут 10, убавить огонь и добавить горчицу, душистый перец и уксус. Кипятить ещё минут 10 на медленном огне. Досыпать половину чайной ложки соли и переложить в эту кастрюлю груши, кипятить на медленном огне ещё 10 минут. Добавить листья смородины и мяты, кипятить 3-4 минуты, переложить в стерильные банки вместе с жидкостью. Укупорить банки.

    Маги говорят, что груша препятствует изменам и укрепляет супружескую верность.

     

    Инф.myjane.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.