• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Экономия энергоресурсов за 9 мес. 2013 г. составила 60 млн грн
    Опубликовано: 2013-11-01 16:45:22

    "Укрзализныця" продолжает работать над снижением энергозатрат отрасли - с января по сентябрь 2013 г. экономия энергоресурсов составила более 60 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр "Укрзализныци".

    В "Укрзализныце" подчеркивают, что энергоресурсы составляют около 21% эксплуатационных расходов отрасли, поэтому уменьшению их потребления железнодорожники уделяют повышенное внимание. Так, за 9 месяцев 2013 г. удалось сократить потребление 27,1 млн кВт-ч электроэнергии, 2,3 тыс. тонн дизельного топлива, 586 тыс. куб. м природного газа, 445 т угля. Наиболее эффективные энергосберегающие меры коснулись усовершенствования технологии перевозочного процесса.

    Также железнодорожники модернизировали наружное освещение станций, парков и платформ, внедрили энергосберегающие технологии при реконструкции устаревших котельных. В частности, заменили 11 устаревших угольных котлов, перевели мазутную котельную в Херсоне на газовую, реконструировали 2,7 тыс. погонных метров тепловых сетей с применением современных теплоизоляционных материалов, утеплили здания площадью 7,1 тыс. кв. м.

    Повышению энергоэффективности железнодорожной отрасли способствует и электрификация путей (к тому же, перевозки с помощью электровозов намного экологичнее, чем в случае локомотивов на топливе). Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" готовится к электрификации самого короткого железнодорожного выхода к черноморским портам.

    "Таким образом, "Укрзализныця" вносит ощутимый вклад в область энергосбережения в Украине в целом", - отмечают в ведомстве.

    Согласно исследованию "Энергоэффективность в украинской промышленности", обнародованному в сентябре 2013 года информационно-аналитическим центром "Госвнешинформ", за последнее десятилетие энергоемкость украинского производства сократилась на 30%. При этом, как отмечают в "Укрзализныце", за последние 17 лет энергоемкость железнодорожного транспорта сократилась более чем в два раза.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.