• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Французская коса: макраме из волос
    Опубликовано: 2013-11-08 12:04:53

    Французская коса - это прическа смелой, бесшабашной юности. Но она же может быть прической зрелости, которая желает вновь ощутить молодость, более того - стать молодой по-настоящему. Французская коса - прическа только наполовину, вторая половина - это состояние души.

     

    Если у вас в душе не звенят хрустально-серебряные колокольчики юности, то французская коса - не для вас. Французская коса может быть сумасшедшей, отрицающей привычные устои, бунтарской и необычной. Но она же может быть изящно-элегантной, в строгом, классическом стиле, подчеркнуто ретро. Французская коса так же различна, как и настроения, и к каждому настроению можно подобрать свой вариант французской косы, как и к каждому наряду.

     

    Так что же такое французская коса?
    Французские косы называют «плетением по коже» и «косичками по голове» - именно «по», а не «на», почувствуйте разницу! Такие косы плетутся вплотную к коже головы, и образуют своеобразный геометрический рисунок - практически любой, по желанию.

     

    Самая простая, классическая французская коса плетется ото лба к затылку (в нее можно включать даже челку, если она достаточной длины – хотя бы около 10 см). Так же, как и обычная коса, французская имеет в своей основе три пряди, вот плетение немного другое. Если обычная коса плетется сразу из всей массы волос, то для французской берутся не все волосы, а часть - те самые три пряди, но в процессе плетения к ним постоянно добавляются тонкие прядки с обеих сторон - слева и справа. В результате к концу плетения захватываются уже все волосы, а коса получается вплотную к коже головы.

    Французскую косу можно плести и наоборот - не сверху вниз, а снизу вверх, начиная плетение от шеи, затем - вверх по затылку. Заканчивается такая коса пучком на передней части головы. В результате получается элегантная, утонченная прическа, создающая ухоженный и оригинальный образ.

    Это одна коса. Она прекрасно подходит для классических причесок, с ее помощью можно создавать очарование в стиле ретро, а если косу украсить соответствующими аксессуарами (бантами, цепочками, заколками и так далее), то можно получить нечто аристократическое, подходящее к вечернему платью.

    Одна или много?
    Но французских косичек может быть множество. Зачем ограничиваться одной косой, если можно заплести несколько десятков? Из таких тонких косичек можно создавать оригинальные композиции, они стильны, выделяют в любой толпе, подчеркивают отсутствие комплексов у обладательницы прически.

    С помощью множества тонких французских косичек на голове можно создавать настоящие геометрические композиции. Хотите, чтобы у вас на голове был рисунок в виде елочки? Или вы предпочитаете волны? Или «паркетный рисунок»? Все это и многое другое способны изобразить французские косички.

    Классика и экстрим
    Это - экстрим для молодежи. То самое отрицание устоев и поиск своего места в мире, которое отличает юность. Но из множества французских косичек можно создать и прически в классическом стиле. Заплетите французские косички от лба к темени и соберите незаплетенные волосы в хвост, уложите их локонами, свободно падающими на плечи и спину – и вы получите прическу в стиле Древнего Рима. Создайте композицию из французских косичек от лба к темени так, чтобы они «рисовали» волны, оставшиеся незаплетенными волосы уложите в высокий пучок, и пусть один локон спускается свободно на плечо - и вы увидите в зеркале Афину Палладу. Французские косички хороши тем, что позволяют экспериментировать как угодно, дать волю любой фантазии, создавать любой образ, который только пожелаете.


     

    Инф.eva.alkar.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.