• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как готовить красящий состав и инструменты для мелирования
    Опубликовано: 2013-11-08 22:24:26

    Одним из приемов окраски волос, получившим всеобщее признание, стало мелирование. Это относительно новый способ работы с волосами.

     


    Специалисты называют мелированием окраску волос прядками, "перышками".

     

    Этот прием позволяет придать переливающийся оттенок волосам, а прическе - объем.

    Самый простой способ мелирования - это осветление прядок с использованием резинового колпачка, шапочки. В шапочке проделываются дырочки, после этого ее надевают на голову и крючком или кончиком расчески продергивают волосы в дырочки. Затем подбирают краску для волос и наносят ее плоской кисточкой. С короткими волосами работать по мелированию проще. Длинные волосы можно мелировать с помощью фольги. Фольгу разрезают на несколько кусков, ширина каждого куска может быть 7-10 см, длина должна равняться длине волос, умноженной на два.

    Прядь волос можно мелировать в виде "шнурка", "полоски". Для этого волосы раскладывают на куске фольги и плоской кисточкой наносят раствор краски. Затем накрывают по длине волос слоем фольги. Фольга остается на волосах несколько минут, затем ее смывают, волосы промывают шампунем и ополаскивают отваром или настоем с добавлением целебных трав.

    Можно сделать мелирование по кругу. Для этого вырезают круг, диск, в центре которого делают отверстие и протягивают в него волосы. Раскладывают прядки по кругу. На волосы кисточкой наносят состав, закрывают фольгой. По истечении времени волосы моют, споласкивают нейтрализующей травяной настойкой. "Балаяш" - мелирование кончиков для градуированных стрижек, "только челка", придающая контрастность стрижке, "вуаль" - когда делают мелирование волос вуалью лучей с помощью интенсивных оттенков и т.д.

    Еще интересна техника, которую практикуют в некоторых салонах Италии: на короткие или полудлинные волосы расческой делают "начес" и все это сооружение красится. В результате получаются светлые концы и плавный переход оттенков.

    Готовим красящий состав и инструменты для мелирования.
    Вам понадобится:

    1. Красящий состав.
    Если вы планируете просто осветлить пряди, то вам понадобится осветляющее средство. Можно купить профессиональный осветляющий порошок и окислитель. Последний подбирать нужно очень и очень аккуратно: чем темнее волосы и чем больше вы их хотите осветлить,тем сильнее должен быть окислитель (максимум 12%).

    Если же волосы окрашивались ранее, делалась химическая завивка, или они просто ослабленные и тонкие, то лучше выбрать окислитель послабее (на светлые волосы лучше брать 3%). Пропорции смешивания указаны в инструкции к осветляющему порошку. А начинающим лучше купить в магазине специальный набор для мелирования. Они не такие агрессивные, как профессиональные средства, однако и получить оттенок чисто белого цвета будет сложнее. Если вы планируете не просто осветлить пряди, но и окрасить их в какой-либо цвет, то понадобятся еще краска и оттеночный бальзам

    2. Инструменты.
    Для мелирования "шапочкой" вам понадобится полиэтиленовый пакет (некоторые используют шапочку для купания), который и будет служить шапочкой. Если вы купили набор для мелирования, то шапочка в нем уже есть.Также понадобится крючок для вытаскивания прядей из шапочки. Можно воспользоваться обычным вязальным крючком, а если есть специальный набор, то и крючок, как правило, туда уже входит. В любом случае, специальные крючки продаются и отдельно. Если у вас длинные волосы, то лучше использовать способ мелирования с помощью фольги. Тогда вам понадобится не шапочка, а специальная парикмахерская фольга. На самом деле, парикмахерская фольга от обычной отличается только тем, что она уже нарезана полосочками.

    Также вам понадобятся: мисочка, в которой вы будете разводить краску (неметаллическая), кисточка, старое полотенце для защиты одежды (все осветляющие средства при попадании на одежду оставляют пятна!), перчатки, часы.

    Техника "мелирования" сложнее: мастер окрашивает отдельные пряди (мелирование можно использовать как на родной цвет волос, так и на уже окрашенные волосы).

    "Американское колорирование", которое сейчас невероятно популярно в мире, подразумевает технику "мелирования": все волосы разделяются на прядки и каждая прядь окрашивается в разные цвета (как близкие по гамме, так, в случае креативном, в несочетаемые оттенки). При этом каждая прядочка заворачивается в фольгу, чтобы не произошло смешения красок.

    "Блики" же создаются в момент окрашивания волос: мастер наносит на волосы краску, ждет 10—15 минут, а затем на отдельные пряди накладывает осветляющую краску с пониженным содержанием перекиси. Технология сходна с "мелированием", а результата нет: осветленные пряди не контрастируют с цветом волос, а создают эффект золотистых проблесков. При таких разных техниках используются и разные краски: по палитре, текстуре и даже по составу.

     

    Инф.skywoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.