• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Коротко о веществах, с которыми следует быть осторожной
    Опубликовано: 2013-11-06 17:24:06

    В различные косметические средства по уходу за кожей входят ланолин, глицерин, каолин, коллаген. Так ли они безопасны?

     

    Глицерин. Использование кремов с глицерином можно назвать опасным, поскольку при влажности воздуха ниже 65% глицерин «высасывает» воду из всех слоев кожи и удерживает влагу на поверхности. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше, ускоряет старение кожи, обезвоживая клетки.

     

    Каолин. Это природная глина тонкой структуры, обладающая высушивающим действием. Она может быть загрязнена различными вредными примесями. Глина задерживает углекислый газ и токсины в коже, лишая ее жизненно важного кислорода.

    Коллаген. До недавнего времени считалось, что коллагеновый крем едва ли не самый лучший. Ведь коллаген — это протеин, основная структурная часть нашей кожи. Однако в косметических кремах используют коллаген, который получают из шкур крупного рогатого скота. Кроме того, что большой размер молекул препятствует его проникновению в кожу, кожа все равно не способна его воспринять, поскольку молекулярный состав и биохимия такого коллагена в значительной степени отличается от человеческого.

    Ланолин. Этот широко распространенный в косметической продукции препарат опасен для чувствительной кожи, он может вызвать аллергическую сыпь. Большие надежды косметологи возлагали и на липосомы — жиросодержащие соединения. Предполагалось, что они, сливаясь с клетками кожи, оживляют их, увлажняют. Однако последние научные исследования не подтверждают этих предположений.

     

    Инф.lovebody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.