• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • По каким критериям подбирать для себя банк?
    Опубликовано: 2013-10-25 20:21:05

    Часто люди задают друг другу вопрос о том, каким банкам можно доверять свои деньги, нажитые трудом, чтобы их не потерять. Для того чтобы привлечь больше клиентов, малоизвестные банки притягивают к себе народ большими процентными ставками. В наше время опасаться таких организаций не стоит по той причине, что все отечественные учреждения страхуют вклады на сумму до 190 000 гривен.

     

    Этот факт говорит о том, что если с банку грозит закрытие, то вкладчику вернут полностью всю имеющуюся сумму, если она равна 100 000 гривен, или 90% от суммы его вклада, или если она находится в пределах 100-190 тысяч гривен.

     

    Нужно заметить, что это не является прибыльным видом вложения, на таких вкладах разбогатеть не удастся. Можно просто сберечь свои средства или накопить на крупную покупку, не держать же дома такую крупную сумму, подвергаясь опасности грабежа, ведь в банке есть охрана, видеонаблюдение и крепкие замки.

     

    Для того чтобы открыть выгодный депозит в Украине, нужно изучить, по - крайней мере, конъюнктуру рынка банковских услуг. А также, исходя из того, хотите ли Вы деньги сохранить или приумножить средства, следует посмотреть, какие проценты по вкладам предлагает то или иное учреждение. Среди крупных лидеров находятся УПБ и ВАБ банки, у которых довольно высоки процентные ставки.

     

    Иногда люди просто откладывают в банк некую сумму, чтобы спокойнее и увереннее чувствовать себя в повседневной жизни. Подсознание всегда говорит, что никакие катаклизмы не страшны, потому, что где-то лежит определенная сумма, и место это надежное и недоступное. Хороший выход, и деньги целее будут.

     

    Иногда люди, особенно старшего поколения, рассуждают так, что хранить денежные средства лучше всего дома в укромном месте. Но это их давние представления, и они не знают такого секрета, что когда деньги не работают, они просто тают. А если они лежат на счету, и процент перекрывает инфляцию, то Ваши сбережения, по крайней мере, если не растут, то остаются на прежнем уровне, и купить за них можно примерно тот же набор вещей, что и год назад.

     

    А вот как правильно выбрать банк – это уже дело каждого вкладчика в отдельности. По крайней мере, в интернете огромное множество сведений обо всех банках, и они вполне объективны. Можете ориентироваться на такие критерии:

     

    · подходящая процентная ставка;

    · условия досрочного снятия средств при необходимости;

    · есть ли возможность пополнять вклад.

     

    Внимательно прочтите договор, разберите каждое непонятное слово, вникните в содержимое документа, ведь Вы должны точно знать, насколько можно доверять заведению свои кровные сбережения, чтобы потом ни о чем не жалеть.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.