• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Натуральный мед и его свойства
    Опубликовано: 2013-10-11 06:34:40

    Со старых времен не спроста натуральный мед считается одним из самых полезных минералов для человеческого здоровья.

     

    В косметологии он используют во многих косметических средствах, в масках, кремах и скрабах. Подобные средства предназначены для возвращения молодости кожи, так же для очищения и увлажнения. Мед является неотъемлемым компонентом косметических средств для ухода за волосами.

     

    Он прекрасно расширяет поры кожи, в том случае если его нанести в качестве маски в бане или в сауне. Кожа лица после этой процедуры становится мягкой и гладкой.

     

    Мед широко используют в медицине. Он владеет мощнейшими антибактериальными и антивирусными качествами. Форсирует заживление различных видов ожогов и ранок.

    Мед актуален в роли антисептика. Он улучшает кровь. Так же мед удерживает кальций в организме, приводит в норму пищеварительную систему организма, регулирует кислотность в желудке. Прекрасно лечит кашель и снимает заложенность носа. Но при лечении простуды надо помнить, что не нужно класть мед в излишне горячий чай, потому как мед возможно потеряет свои целебные свойства. А так же горячий чай с медом не рекомендуется людям, страдающим сердечными болезнями, потому как это соединение приводит к обильному потовыделению и усиленному биению сердца.

    Чрезмерное увлечение лечением медом может и навредить. Потому как он представляет из себя смесь сахаров глюкозы и фруктозы при частом и большом количестве употребление меда вполне может вызвать ожирение или диабет.

    После принятия меда непременно прополоскайте ротовую полость. Многие специалисты подтверждают, что мед гораздо хуже воздействует на зубы, чем сахар, потому как налипает на эмаль зубов. При усиленной чувствительности организма мед может возбудить сильные аллергии. Даже от капли меда может появиться кожный зуд, повышается температура и головокружение. Более частые проявления аллергические реакции отмечаются со стороны кожи, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей. При всем при том в реальности усиленная чувствительность организма на мед – это достаточно редкое проявление, и бывает 4-7 процентов людей.

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.