• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Раздельное питание по Шелтону

    Опубликовано: 2013-09-10 20:24:42

    Герберт Шелтон практически подтвердил высокую профилактическую эффективность раздельного питания. Он считает, что это единственная основа, на которой базируется правильное питание.

     

    Главным девизом правильно питания является фраза «Есть нужно только простую необработанную пищу, которая и является самым здоровым питанием».

     

    Ни в коем случае нельзя есть углеводы и белки в один прием. Это значит, что не следует кушать рыбу, мясо, сыр, яйца, орехи, грибы и прочую белковую пищу вместе с крупами, хлебом, картофелем, сладкими фруктами и пирожными.

     


    Это объясняется тем, что время усвоения этих продуктов питания абсолютно различно и, эта смесь мешают друг другу: для того, чтобы переварить белки желудок усиливает кислотность сока, которая быстро прекращает усваивать углеводы, происходящее лишь в щелочной среде. По этой причине после приема этих продуктов в одно время, начинается процесс брожения.

    Белки – белки: не следует есть 2 концентрированных белка в один прием. Любой продукт в таких сочетаниях, как яйца и мясо, орехи и мясо, рыба и мясо, яйца и сыр, орехи и сыр, молоко и яйца и т.п., различны по своему составу, требуют определенной пищеварительной секреции и различного времени, чтобы их усвоить. Когда они съедаются в одно и тоже время, то полностью не усваиваются.

    Жиры – белки: не следует есть жиры с белками. Иначе говоря, не ешьте подсолнечное и сливочное масло с яйцами, сыром, орехами, мясом и прочими белками, так как жир мешает выделяться желудочному соку, в результате уменьшается общая пищеварительная деятельность, по оценке Шелтона, на 5-10 процентов. По той же причине Шелтон выступал против введения масляных клизм в кишечник.

    Кислоты – белок: не следует есть кислые плоды с белками. На первый взгляд кажется, что кислота должна помогать усвоению белков. Но организм так устроен, что нормальный желудок выделяет в достаточном количестве все нужные кислоты, а в дополнительных, которые поступают извне, не нуждается. Фруктовые кислоты только замедлят естественное выделение желудочного сока и будет мешать перевариванию белка, это вызывает гниение. По этой причине не надо кушать помидоры с яйцами или сыром, мясо с томатным соком или уксусом.

    Кислоты – углеводы: не кушайте углеводную и кислую пищу в один прием, то есть не следует есть картофель, хлеб, бобы, горох, мед, варенье, сахар вместе с цитрусовыми, яблоками, виноградом, сливами, помидорами, щавелем. Кислота этих продуктов и плодов уничтожает фермент птиалин, который участвует в расщеплении углеводов.

    Углеводы – углеводы (крахмалы): ешьте только один вид концентрированного крахмала (к примеру, не стоит есть хлеб с картофелем, гороховым пюре и сладкое пирожное), потому что желудком для переваривания будет принят только один вид крахмала, а другие будут нетронуты, мешая прохождению еды, что в результате вызовет брожение.

    Сахара – углеводы: не следует есть углеводы и сахар одновременно. Пироги с повидлом, хлеб с медом или джемом, сладкие запеканки из макарон и круп, каши вместе с картофелем и крупами способствуют появлению брожения в желудке.

    Необходимо есть дыню отдельно. Так как дыня, а зачастую и арбуз, которые едят с другими продуктами, довольно часто разлагаются в желудке и вызывают расстройство. По этой причине многие считают дыню слабительным средством. На самом деле она прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, если ее есть отдельно.

    Молоко нужно пить отдельно или вообще не пить. Молоко является питанием для детенышей, которое приспособлено к различным потребностям определенных видов животных (козленку – козье молоко, человеку – женское грудное молоко и т.п.). Молоко животных в нашем желудке абсолютно не перерабатывается, оно начинает усваиваться лишь в двенадцатиперстной кишке. Так же в желудке не перерабатывается завтрак или обед, которые завершается стаканом молока.

    Нужно учитывать единственное правило: «Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать».

    Это же утверждают и йоги, которые считают, что чем проще еда, тем больше она приносит пользу здоровью и долголетию.

     

    Инф.luxurydiet.net.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.