• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Внутренний спрос повысил активность в производственном секторе Китая
    Опубликовано: 2013-09-02 15:45:26

    Индекс деловой активности в производственном секторе Китая по версии банка HSBC вырос в августе впервые за 4 месяца благодаря восстановлению внутреннего спроса, сообщает телеканал "Россия 24".

    Хорошие данные приводят еще один аргумент в пользу мнения экономистов о предотвращении резкого спада во второй по величине экономике мира. Индекс PMI от HSBC в августе составил 50,1 пункта, показав резкий рост по сравнению с июлем, когда показатель находился на отметке 47,7 пункта.

    PMI - это индикатор, показывающий уровень деловой активности в секторе производства. Показатель выше 50% свидетельствует о росте в секторе, а ниже 50% - о том, что происходит сокращение.

    Банк HSBC опубликовал свой индикатор на следующий день после выхода официального индекса PMI. Данные от государственного статистического ведомства также показали восстановление экономики. Показатель вырос до максимума более чем за год мощного роста новых заказов.

    Официальный индекс составил 51 пункт против 50,3 в июле.

    Напомним, чтобы оживить экономику, которая замедлялась в 12 из последних 14 кварталов, власти снизили налоги для малых предприятий и увеличили инвестиции в инфраструктурные проекты и железные дороги.

    Тем не менее, аналитики предупреждают, что не стоит надеяться на фантастическое возвращение экономики Поднебесной к прежним темпам роста. Скорее всего, считают эксперты, в этом году рост ВВП составит всего 7,5% - минимум за последние 23 года.

    Напомним, что во II квартале экономический рост снизился до 7,5%, тогда как в I квартале он находился на уровне 7,7%, что вызвало споры о необходимости стимулирования экономики.

    В китайском Минторге считают, что основным фактором риска для КНР является снижение мирового спроса, так как экономика страны сильно зависима от экспорта, несмотря на ее постепенную переориентацию в сторону внутреннего спроса.

    Ранее власти Китая, обеспокоенные перегретым инвестиционным климатом и существенным увеличением вложений в неформальное кредитование, заявляли, что готовы терпеть замедление темпов экономического роста при проведении структурных реформ.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.