• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли бриться во время беременности
    Опубликовано: 2013-04-27 10:20:00

    Итак, вы - будущая мама. И несмотря на некое изменение статуса, пока еще, быть может, не видимое для окружающих, вас волнуют те же вещи, что и до того, как вы увидели две полоски на заветной бумажечке.

     

    И среди этих вещей не последнее место занимает ваша собственная красота и эстетика вашего тела. А благодаря моде последних десятилетий необходимым элементом эстетики женского тела являются гладкие ножки, чистые подмышки и ухоженная зона бикини. Часто женщины, у которых кожа не склонна к раздражению, используют для приведения своего тела в соответствие с собственными запросами относительно его гладкости бритву. Но во время беременности остро встает вопрос – собственно, можно ли бриться?, пишет digest.subscribe.ru

     

    Давайте разберемся. Резонный вопрос – почему нельзя? При бритье, конечно, несколько повреждается верхний слой кожи и закономерно при повреждении может возникнуть воспаление. Если это ваша стандартная проблема – возникновение раздражения, включая гнойнички на месте волосяных луковиц, то бриться, конечно, не стоит. Причем не только в беременность – а вообще, так сказать, «по жизни». Любой лишний «рассадник инфекции» не нужен вам ни во время беременности, ни вне её.

     

    Другой вопрос если вас стала тревожить проблема воспаления после бритья только с наступлением беременности. Это имеет свое объяснение – иммунная система с наступлением беременности переходит чаще всего в режим пониженной активности, для того, что бы не воспринимать ребеночка как чужеродный организм. И в результате этого многие женщины сталкиваются с различными неприятностями: конъюнктивит, раздражение кожи, аллергии… Если с вами случилось это – отложите бритву, не подвергайте свой организм дополнительным стрессам.

     

    Однако воспаления при бритье чаще всего возникают в области бикини – а ноги и подмышки переносят эту процедуру совершенно нормально. Если вам привычнее брить ноги и подмышки – то оставьте за собой эту привычку во время беременности в том случае, если не возникает раздражение. Ухаживать же за областью бикини будет проще или используя эпилятор (в том случае, если у вас уже есть опыт), или прибегнув к помощи специалиста по депиляции. При этом фотоэпиляция и лазерная эпиляция остаются для вас во время беременности « за кадром», ваш удел – горячий воск.

     

    Есть и другие варианты – короткая «стрижка» бикини – на маленьких сроках вы вполне справитесь самостоятельно, а когда животик подрастет, то сможете так же обратиться в ближайший салон красоты.

     

    Ну и наконец, быть может, если все предложенные способы не подходят по каким-либо причинам, вы можете просто оставить все как есть в первозданном виде? В конце концов, ваш покой и здоровье гораздо важнее некой мнимой эстетики, которая вошла в моду, по меркам человеческой истории, буквально сегодня утром.


     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.