• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабачковая диета: это эффективно
    Опубликовано: 2013-04-27 09:44:35

    Желаете похудеть? Идеальное меню для этого – блюда из кабачков. Они и низкокалорийные и прекрасно выводят шлаки из организма. Кабачки, помимо всего прочего, способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность.



    Кабачок, тушённый с овощами.
    На 1 небольшой кабачок - 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу.


    Кабачок мелко порезать.
    Лук, морковь, перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.



    На сухой сковороде подсушить муку до светло-жёлтого цвета, развести её водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и всё соединить с тушёными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой 8–10 минут.

    Кабачок с рисом и молоком.
    На 0,5 кабачка средней величины - 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свёкла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

    Кабачок нарезать соломкой вместе с семенами и кожицей, лук нарезать кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, рис промыть.

    В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей солёной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания.

    Затем осторожно, чтобы не размыть слои, залить холодным молоком и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Кабачок с морковью.
    На 1 средний кабачок - 6 морковок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.

    Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук, посолить, залить молоком, довести до кипения.

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    Кабачки с яйцами.
    На 3 кабачка - 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки отвара консервированного зелёного горошка, соль и перец по вкусу.

    Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Благо, время сейчас наступает урожайное – а это значит, что вы без труда можете приобрести столько кабачков, что хватит до самой зимы, и худейте на здоровье.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.