• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Избавляемся от темных кругов под глазами: если есть пролема, то и решать ее как-то нужно
    Опубликовано: 2013-04-26 10:00:00

    Ты знакомишься с человеком… И первое, на что ты посмотришь – это … вовсе не одежда, вопреки известной пословице! Первое, на что ты обратишь внимание – это глаза собеседника или собеседницы. И так хочется, чтобы и собеседник рассмотрел в твоих глазах внимательность и приветливость! Но не забывай про то, что у таких сокровищ должно быть достойное обрамление! Густые ухоженные ресницы и отсутствие темных кругов под глазами очень украсят твой взгляд. Поэтому обрати на здоровье своих глаз должное внимание!

     

    Что, где, когда...Уж сколько раз твердили миру: смывайте косметику на ночь, не пейте перед сном и самое главное – высыпайтесь! Но, тем не менее, эти три вещи и являются наиболее частыми причинами припухлостей, покраснений и темных кругов под глазами. И каждый раз мы ищем себе оправдание: ну, что поделаешь – сессия, или заработалась допоздна, или ребенок не дал поспать… И такие оправдания даже можно понять в какой-то мере, однако мы лицом к лицу становимся перед фактом (а мы еще и лицом с темными кругами под глазами!), что проблема есть! А раз она есть, то и решать ее как-то нужно, пишет mycharm.ru

     

    Итак, как же ухаживать за кожей вокруг глаз?

     

    1. Держи в голове правило «Легче предотвратить, чем лечить»: если отнести его к нашей проблеме, то запомни, что начинать ухаживать за кожей вокруг глаз нужно не тогда, когда на ней появились первые морщинки, а задолго до этого – тогда и морщинки появятся позже!

     

    2. «Закаляй» глаза. Возможно, этот совет звучит нелепо, но зато он поможет тебе с утра и проснуться, и привести себя в тонус, и улучшит кровообращение. Подготовь две мисочки с водой: одну с теплой (не горячей!), а другую с холодной. Поочередно наклоняйся над каждой из мисочек, зачерпывай воду ладонями и брызгай в глаза по такой схеме: 8 раз над одной мисочкой, 8 над другой. Повтори упражнение 3-4 раза (т.е. поочередно 3-4 раза над одной и столько же над другой). Причем старайся держать глаза открытыми. Допускается небольшое пощипывание. Такое упражнение известно также под названием «Массаж глазного яблока». Закончи «закаливание» на мисочке с холодной водой.

     

    Есть и еще один способ «закаливания»: заморозь смесь черного и зеленого чая в специальной емкости для льда и получившимися кубиками протирай кожу вокруг глаз каждое утро: и полезно, и проснуться помогает!

     

    3. Не забывай про массаж. Легкие постукивания кончиками указательного и среднего пальцев в течение 3 минут каждое утро и вечер предотвратят застаивание жидкости и позаботятся о кровообращении.

     

    4. Пользуйся кремом. Лучше всего – сразу после массажа вбить крем легкими постукиваниями. Не забудь, что крем для кожи вокруг глаз должен быть специальным, ведь тут кожица очень тонкая и чувствительная, требующая особого ухода. Не жалей времени и возьми себе за правило наносить крем два раза в день - утром и вечером. Вместе с этим на ночь можно помазать ресницы касторовым маслом – при регулярном применении они станут густыми и блестящими.

     

    5. Делай маски. Ты уже забыла, что, кроме кремов и гелей, существуют и натуральные способы ухода за кожей вокруг глаз? Самое время вспомнить!

     

    Надень маску!

     

    Творожная маска. Возьми немного мягкого творога из холодильника (но не ледяного!) и положи на глаза. Смой массу через четверть часа с помощью ваты, предварительно смоченной в холодном несладком чае.

     

    Огуречная маска. Огурец отлично впитывает ненужную жидкость. Маску можно делать двумя способами. Натри свежий огурец на крупную терку и получившуюся массу положи на веки на 20 минут. Есть и более быстрый вариант – отрежь пару пластиков свежего огурца и наложи на глаза. Затем ополосни лицо прохладной водой.

     

    Картофельная маска. Такая маска хорошо уберет черноту под глазами. Также можешь проводить ее в нескольких вариантах. Натри картофелину на крупную терку (или нарежь кружочками) и наложи на веки на четверть часа. Можно сварить картошку в мундире, размять ее и в остывшем виде (!) наложить на веки на 20 минут. Хорошо действие оказывает и маска из картофельного пюре с молоком – также будь «в маске» в течение 20 минут. Любую из этих масок следует смыть прохладной водой. Кстати, картофельными масками увлекаться не следует: если огурцы можно (и очень желательно) прикладывать к векам хоть каждый день, то эту маску – не чаще раза в неделю!

     

    Чайная маска. Остуди чайные пакетики и положи на веки на 15 минут – это проверенное средство для устранения как темных кругов, так и припухлостей. Кстати, несладкий чай поможет и при воспалительных процессах, а кроме того, это экстренное средство для того, чтобы скрыть следы бессонной ночи! Если ты заварила чай не в пакетиках, а рассыпной – то смочи в заварке ватные диски.

     

    И напоследок…

     

    Если ты безуспешно борешься с темными кругами под глазами уже не один год, а они как были, так и есть, возможно, причина вовсе не в утомлении и недосыпе. Присмотрись: возможно, такая физиологическая особенность передалась тебе по наследству? Если ничего такого не замечено, то тебе стоит обратиться к врачу – постоянная чернота под глазами может быть признаком заболевания внутренних органов!

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.