• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Десять доступных способов борьбы с излишней потливостью
    Опубликовано: 2013-04-19 11:10:00

    К сожалению, эта проблема часто отравляет жизнь молодым девушкам. Свидание превращается в пытку, а дискотека с подружками не вдохновляет. Проблема решаема, даже без дорогостоящих специальных дезодорантов или ботокса. Попробуйте один из предложенных ниже способов.

     

    Почему я не спешу с хирургической операцией. Смущает низкий процент успеха. По сути, операция «закроет» одни пути для пота, но пот найдет другие окольные пути выйти наружу. И все начнется заново. Ботокс тоже вызывает вопросы. Во-первых, это дорого. Во-вторых, звучит немного страшновато: яд вводится в потовые железы, чтобы парализовать их функции. В общем, такие кардинальные методы явно для очень тяжелых случаев. А если потливость не такая сильная?, пишет mycharm.ru

     

    Не стоит впадать в уныние, если у вас чрезмерная потливость. Гипергидрозом страдает до 5 % населения, которое испытывает чрезмерную потливость в области подмышек, рук и ног. Гипергидроз может быть ответом на какую-то временную проблему и, скорее всего, он не будет сопровождать вас всю жизнь. А пока есть способы помочь себе.

     

    Сейчас известно, что соли алюминия вызывают раздражение кожи, могут вызвать и серьезную аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем начать использовать, убедитесь, что у вас нет аллергии на соли алюминия. Другая беда, описанная во многих исследованиях, - так называемая алюминиевая интоксикация. Если алюминий попадает в пищу, или вдыхается, то могут наступить повреждения нервной системы, а также увеличиваются риски заболеваний раком молочной железы и болезни Альцгеймера. Вряд ли вы будете вдыхать алюминий, но риски многих останавливают. Думается, что для особого случая (свидание, свадьба) редкое применение таких сильных антиперспирантов возможно.

     

    2. Шалфей

     

    Вяжущие травы, такие как шалфей, становятся спасением для людей с чрезмерной потливостью. Его можно использовать по-всякому: добавлять в ванны, пить в виде чая, добавлять в пищу. Многие пишут на форумах отзывы, что им нравится действие шалфея. Эффективны ванночки для ног с шалфеем при потливости ног. А если остановитесь на чае с шалфеем, то вас порадует известие о том, что дополнительным действием на организм будет борьба с диабетом, избавление от свободных радикалов, улучшение памяти, снижение тревожности.

     

    3. Сигареты, кофеин и наркотики – под строгий контроль

     

    Все эти вещи не только не способствуют здоровью в целом, но и повышают потливость. Значит, стоит отказаться от этих вредностей.

     

    4. Цитрусовые в помощь

     

    Цитрусовые не только подсушивают кожу (этому способствует их кислотность), но и придают запах свежести, борются с бактериями, распространяющими неприятный запах. Перед сном нанесите на подмышки немного свежее выжатого лимонного сока, если потеют ноги – то на ноги.

     

    5. Свободная одежда – свобода от пота

     

    Одежда из хлопка или из смеси хлопка и полиэстера позволит не потеть, если вам жарко. Если одежда свободная – то воздух циркулирует вокруг тела, охлаждает вас и оставляет одежду сухой.

     

    6. Добавьте в рацион витамин В

     

    Витамины группы В позволяют избавиться от токсинов и загрязнений в организме. Это один из шагов в борьбе с потливостью. Включите в рацион много свежих овощей и фруктов, цельнозерновые продукты, белки мяса, бобовые, яйца и рыбу. Если не получается покупать такие продукты, поможет витаминный комплекс на основе витаминов группы В. В качестве бонуса получаем отсутствие тревоги, депрессий, усталости, менее тяжелый ПМС.

     

    7. Избегайте специй

     

    Попробуйте сократить количество острой пищи. Даже обычный лук и чеснок могут способствовать потоотделению. Специи и острые соусы также стоит сократить, они значительно повышают температуру тела и приводят к потоотделению. Лучше замените все острое на молочные продукты, морепродукты и водоросли, они имеют охлаждающий эффект. Кстати, сладости в большом количестве также способствуют чрезмерному потоотделению. Но мы не выносим это в отдельный пункт, поскольку современные девушки следят за фигурой и не очень «наседают» на десерты. А вот воды стоит пить много, потребление воды снижает температуру тела, что уменьшает потоотделение. Только не ледяную воду, для её переработки организму потребуется много сил, метаболизм активизируется и пот будет более обильно выделяться.

     

    8. Присыпки

     

    Попробуйте тальк, детскую присыпку, в качестве альтернативы – кукурузный крахмал или обычную соду. Наносите на подмышки. Это удобно делать дома, поскольку слишком часто наносить дезодорант не следует, а это – натуральные продукты. Можно попробовать и такое покупное средство как антибактериальное мыло. Однако специалисты предупреждают, что слишком часто его использовать не следует, только курсами, не дольше недели.

     

    9. Уксус

     

    Можно наносить на подмышки или на ноги раствор яблочного уксуса. Он не только нейтрализует запах, но и помогает балансировать рН в коже (подобно тому, как действуют цитрусовые). Есть такой рецепт: 2 чайные ложки уксуса + 2 чайные ложки меда. Три раза в день наносить на подмышки этот состав.

     

    10. Черный чай

     

    Но не внутрь, обрабатывайте черным чаем подмышки, он обладает вяжущим действием. Добавляйте пакетики черного чая в ванну или в ванночки для ног. Зеленый чай лучше пить на ночь, он выводит токсины, которые являются причиной потоотделения.

     

    Домашние средства начинают давать результат, как правило, через 2 недели использования. Если ничего из натуральных средств вам не подошло – придется смириться с тем, что у вас тяжелая форма гипергидроза, и помочь сможет только врач. Не тяните с визитом к специалисту.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.