• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Особенности борьбы с морщинами в разном возрасте
    Опубликовано: 2013-04-19 10:50:00

    В сочетании же с активным и здоровым образом жизни, применение подходящей косметики надолго подарит молодость и красоту вашей коже. Любая женщина желает оставаться молодой как можно дольше. Именно поэтому многие из нас начинают борьбу с морщинами практически сразу после 30 лет. Но так ли оправдано употребление серьезных омолаживающих комплексов в возрасте 30-40 лет и насколько эффективно они будут восприниматься кожей позднее, когда в этом действительно возникнет потребность? Не лучше ли прислушаться к мнению специалистов и выбрать правильную стратегию борьбы с морщинами, соответствующую определенному возрасту? Некоторые же советы будут полезны представительницам всех возрастов.

     

    В любом возрасте лучшим оружием против морщин является здоровый образ жизни. Чтобы сохранить хороший тонус кожи и ее здоровый цвет, нужно стараться ежедневно высыпаться, желательно в хорошо проветренном помещении, отдавать предпочтение сбалансированной пище, не курить и не употреблять много алкоголя, стараться не есть пересоленную пищу, особенно по вечерам (чтобы избежать отеков на лице) и, конечно, защищать кожу от солнца. Немаловажным является и понимание потребностей своей кожи. Например, необходимо хорошо ее увлажнять, если она в этом действительно нуждается, но при этом стараться не перегружать эпидермис. Многие покупаются на рекламу и стремятся использовать как можно чаще разнообразные кремы, сыворотки, концентрированные косметические средства, что заметно перегружает кожу и не дает ей дышать, пишет mycharm.ru

     

    В 30 лет кожа еще упругая и эластичная и о возрастных морщинах речь еще не идет. Имеющиеся в этом возрасте мелкие морщинки в уголках глаз и на лбу, являются скорее результатом выразительной мимики, а не процессов старения кожи. В то же время в этом возрасте кожа уже заметнее начинает реагировать на отсутствие достаточно количества сна: на поверхности резче проступают мимические морщинки, а цвет лица уже далек от идеального. Так как старение кожи представляет собой неизбежный естественный процесс, то главной задачей в 30 лет является максимальная защита кожи от агрессивного влияния внешней среды, что поможет замедлить ее увядание.

     

    Обязательно использование крема с такими антиоксидантами как витамины С и Е и уровнем SPF не менее 15. Антиоксиданты помогают коже избавиться от токсинов и нейтрализовать свободные радикалы, которые ежедневно подвергают клетки кожи агрессивному влиянию из-за курения, стрессов, загрязнения окружающей среды и нерационального питания. А крем с солнцезащитным фактором от 15 и выше, помогает защитить кожу лица от 93% ультрафиолетовых лучей, которые в первую очередь ответственны за старение кожи.

     

    Начиная с 40 лет, кожа становится уже менее эластичной и ее тургор заметно слабеет. Межклеточный обмен и, следовательно, обновление клеток, замедляется, из-за чего кожа приобретает землистый оттенок, мимические морщины проступают заметнее, а лицо часто выглядит уставшим. Кожа под глазами первой испытывает влияние возрастных изменений: мешки, круги под глазами, морщины. Главная задача в этом возрасте – «насытить» кожу кислородом, чтобы придать ей свежесть и сияние, а также, чтобы стимулировать обновление клеток и придать коже упругость. В состав кремов для сорокалетних должны входить фруктовые кислоты, витамин А, ретинол.

     

    Отшелушивающий эффект фруктовых кислот помогает коже освободиться от отмерших чешуек эпидермиса, которые делают цвет лица тусклым. Ретинол делает кожу более гладкой и светящейся изнутри. Глубокое воздействие всех компонентов крема позволяет стимулировать клеточный обмен и активизировать образование новых клеток. Не следует забывать, что фруктовые кислоты и витамин А повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению и могут вызвать легкий эффект раздражения кожи. Именно поэтому крем с такими ингредиентами лучше использовать зимой, когда солнечная активность снижается, а во время летних месяцев использовать другой тип крема, с высоким уровнем защиты от солнечных лучей.

     

    После 50 лет плотность кожи уменьшается, снижается ее способность противостоять ежедневному агрессивному влиянию внешней среды. Клеточный обмен замедляется, уровень гормонов снижается, что провоцирует начало процесса атрофии тканей. Внешне можно наблюдать нечеткий овал лица, опущение щек, а также появление глубоких морщин вокруг рта, в области носогубного треугольника и т.д. Основная задача в этом возрасте – «насытить» кожу водой, чтобы уменьшить эффект морщин, а также стимулировать производство коллагена кожей, что приведет к увеличению ее плотности и эластичности.

     

    Чтобы обеспечить достаточный уровень увлажнения, остановите свой выбор на косметических средствах с пептидами, которые ответственны за регенерацию кожи. Они усиливают защитный барьер кожи и способствуют увеличению плотности дермы. Также желательно, чтобы антивозрастной крем стимулировал производство кожей собственного коллагена, который отвечает за сохранение ее структуры и эластичности. В программу борьбы с возрастными морщинами стоит включить и регулярное проведение пилинга у косметолога, что поможет сохранить свежесть и красоту кожи.

     

    Выполняя эти рекомендации, можно легко подобрать, соответствующие возрасту косметическое средство, которое поможет эффективно бороться с морщинами. В сочетании же с активным и здоровым образом жизни, применение подходящей косметики надолго подарит молодость и красоту вашей коже.


     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.