• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Летнее разнотравье в рецептах красоты вашего лица
    Опубликовано: 2013-04-19 16:44:58

    Летнее душистое раснотравье лужаек и полянок... Что может быть прекраснее и полезнее. Из полевых цветов мы составляем милые букетики, плетем венки. Некоторые травы собираем и заготавливаем как лекарственное средство. А ведь можно использовать их и для масок, тоников, кремов. Вот некоторые рецепты масок на основе полезных и лечебных трав.

     

    Мятная маска.
    Сухую траву мяты измельчить в кофемолке, полученную муку всыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом (или другим растительным, прокипяченным на водяной бане) в соотношении 1 : 2, плот¬но закрыть крышкой и поставить на 10 дней в темное место. Перед употреблением тщательно перемешать, после чего в 1/2 столовой ложки смеси добавить чайную ложку сметаны и нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20—30 минут маску снять горячим компрессом, затем сполоснуть лицо холодной водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 40 масок.

     

    Маска из листьев одуванчика.
    Чайную ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить столовой ложкой теплого молока и настаивать 10 минут, после чего добавить чайную ложку растертого куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 10—20 масок.

     

    Растительная очищающая маска.
    Взять по столовой ложке сухих цветков ромашки, травы лаванды, сухих листьев розмарина, цветков бузины, цветков василька, лепестков календулы (ноготков), мяты, 30 г шалфея и 80 г молотого льняного семени. Растения измельчить и залить 300 мл кипятка. Отдельно сварить в течение 15 минут молотое льняное семя, смешать с другими составными частями и нанести теплую смесь на лицо. Поверх маски положить марлю или бумажную салфетку и наложить горячий компресс (махровое полотенце, смоченное в воде). Маску держать 15—20 минут. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.

    Розовая тонизирующая маска.
    Высушенные лепестки роз измельчить в кофемолке до получения муки. К чайной ложке этой муки добавить десертную ложку сметаны или сливок, чайную ложку яичного белка, все тщательно перемешать и дать настояться в течение 5—6 минут. Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 минут. Делать 2—4 раза в неделю. Курс 25—40 масок.

    Маска из ромашки.
    Отвар ромашки 1/2 столовой ложки на 1/2 стакана воды, кипятить 5 минут, смешать в равных количествах с желтком и сливками. Смочить салфетку и наложить на лицо на 15—20 минут. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.

    Крапивно-яичная маска.
    Чайную ложку сухих измельченных листьев крапивы залить столовой ложкой теплого молока и настаивать 10 минут, после чего добавить чайную ложку сырого куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут. При жирной коже вместо куриного желтка используется взбитый белок. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.

    Крапивная маска.
    2 столовые ложки измельченных сухих листьев крапивы всыпать в фарфоровую чашку, залить теплой водой до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагревать ее на пару в течение 7—10 минут, а затем нанести на лицо и шею. Через 20— 25 минут маску снять ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Такие маски делать 2—3 раза в неделю. Курс 25—40 масок. Перед нанесением маски кожу следует очистить лосьоном, а сухую кожу дополнительно смазать жирным кремом.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.