• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чтобы кожа была мягкой и нежной: узнай что для этого нужно
    Опубликовано: 2013-04-19 12:24:02

    Ванны для тела не только - приятная, но и очень полезная процедура. Они прекрасно очищают, смягчают, питают и тонизируют кожу. Помогают избавиться от угрей на теле и "гусиной кожи".

     

    Вот несколько рецептов таких ванн.

     

    Молочная ванна.
    На приготовление ванны вам потребуется 1 чашка сухого молока.
    Налить в ванну теплую воду и растворить в ней сухое молоко. После такой ванны кожа станет гладкой.

     

    Ванна от «гусиной кожи».
    Состав: 1/2 кг картофельного крахмала, 1 столовая ложка хвойного экстракта.
    Налить в ванну теплой воды, растворить в ней крахмал и хвойный экстракт. Посидеть в ванне 15 минут. Смазать кожу кремом.

     

    Еще один вариант ванна от «гусиной кожи». Для нее вам потребуется 1 стакан овсяной муки, 3 стакана воды, 1 столовая ложка хвойного экстракта.
    Залить муку водой, размешать, сварить. Вылить отвар в ванну и добавить хвойный экстракт. Посидеть в ванне 15 минут. Смазать кожу кремом.

    Крапивная ванна для освежения кожи и лечения угрей.
    Залить 200—300 г сушеной крапивы или 1 кг свежей 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить траву 5 минут под крышкой. Затем дать отвару постоять 20 минут. Процедить и вылить в ванну с горячей водой (38 градусов). Посидеть в ванне 15—20 минут. Еще такая ванна приносит облегчение при ревматических болях. Ванна от прыщей и угрей на теле.
    Ингредиенты: 3 столовые ложки травы зверобоя, 3 столовые ложки лаванды, 3 столовые ложки чабреца, 3 столовые ложки ромашки и 1 л воды.
    Траву перемешать, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 10 минут. Остудить. Вылить в ванну.

    Освежающая ванна.
    Состав: 1 чайная ложка можжевельника, 1 чайная ложка мелиссы, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка мяты перечной, 2 стакана кипятка.
    Траву измельчить, залить кипятком и оставить на 20—30 минут. Процедить. Вылить настой в ванну.

    Ванна из отрубей.
    Ингредиенты: 1/2 стакана мыльных хлопьев, 1 стакан пшеничных отрубей, 1 стакан ржаной муки.
    Смешать мыльные хлопья с отрубями и мукой, поместить все в полотняный мешочек и опустить в ванну. Сразу появится обильная пена. Такая ванна прекрасно очищает, смягчает и питает кожу.

    Ванна с чаем.
    Залить 4 столовые ложки заварки черного чая 0,25 л кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить, вылить в ванну. Посидеть в ванне 15—20 минут. Такая ванна прекрасно тонизирует и придает коже оттенок легкого загара.

    Тонизирующая травяная ванна.
    Ингредиенты:1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка ромашки, 1 чайная ложка крапивы, 1 чайная ложка полевого хвоща, 1 чайная ложка аира, 2 стакана кипятка.
    Траву измельчить, залить кипятком и оставить на 20—30 минут. Процедить. Вылить настой в ванну.

    Чтобы кожа была мягкой и нежной 5 столовых ложек пчелиного меда добавить в ванну. Принять теплую ванну. Затем смазать все тело медом.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.