• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинский банк реконструкции и развития получит госгарантии
    Опубликовано: 2013-03-12 09:00:01

    В правительстве ищут дополнительные источники для финансирования социально-экономических проектов.

    Кабинет министров Украины предложил внести в перечень учреждений, имеющих возможность обеспечивать свои обязательства государственными гарантиями, ОАО Украинский банк реконструкции и развития. Соответствующий законопроект  №2476 зарегистрирован в Верховной Раде 6 марта 2013 года.

    "Законопроект разработан с целью дополнения направлений предоставления в 2013 году государственных гарантий по обязательствам ОАО Украинский банк реконструкции и развития и освобождения Укравтодора и главных распорядителей бюджетных средств (по решению Кабмина от обязательства предоставлять имущественное или иное обеспечение исполнения обязательств по государственными гарантиями и вносить плату за предоставление государственных гарантий, поскольку указанные органы распоряжаются исключительно государственным имуществом, а любые расходы осуществляются при наличии соответствующего бюджетного назначения", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

    Авторы законодательной инициативы считают, что принятие этого законопроекта позволит обеспечить реализацию социально-экономических проектов в Украине за счет дополнительных источников финансирования.

    Напомним, ранее сообщалось, что Украинский банк реконструкции и развития, который правительство планирует использовать как банк развития для реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики, стал полностью государственным.

    27 февраля на заседании правительства было принято решение о создании Украинского банка развития.

    Госпрограмма активизации экономики на 2013-2014 годы предусматривает предоставление этому финучреждению 10 млрд.грн. под госгарантии.

    По данным НБУ, на 1 апреля 2012 года собственником 99,9945% УБРР было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение. На 1 января 2013 года УБРР занимал 170 место в банковской системе с активами 167,54 млн.грн.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.