• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как пережить зиму - время шапок и капюшонов
    Опубликовано: 2013-03-04 13:04:18

    Все мы любим Новый год, коньки и белоснежный снег, но вот зиму любит мало кто.
    Зима ведь, пора тяжелая. В это время года на паспорт лучше не фотографироваться...

     

    А то! Мало того, что нос вечно красный и губы синие, так еще и на голове гнездо какое-то перманентное: волосы магнитятся, пачкаются и после ежедневных помывок снова электризуются.

     

    Еще и кончики секутся... Бр-р-р!


     
    Как пережить зиму - время шапок и капюшонов, мороза на улице и сухого воздуха дома? Как дожить до весны и при этом каждый день, будь то торжественный вечер 31 декабря или будний день, выглядеть роскошно?

     

    Врага нужно знать в лицо
    Для начала разберемся с врагом - с тем, что делает наши волосы больными в те дни, когда мы их старательно прячем под шапкой.

    Погодные катаклизмы за окном
    Пронзительный холодный ветер, морозы, влажность, висящая в воздухе, - это явления, которые неотрывно следуют за зимой. И все они - заклятые враги красивых волос. От холода кровеносные сосуды сужаются, циркуляция крови на коже головы замедляется, а значит, корни волос не получают жизненно важных элементов. В результате уменьшаются и сила, и красота волос. К тому же ветер физически повреждает внешнюю структуру волос, спутывая их и делая поверхность шероховатой, когда мы возвращаемся с прогулки домой, расчесать волосы становится, ну, просто нереально - расческа становится предметом экзекуции.

    Контрастность температур
    Зима - время контрастов, время, когда температура воздуха вокруг нашей головы, то падает до минус двадцати, то повышается на 40 (!) градусов, как только мы заходим в помещение. Понятно, что эти перемены в температуре - совсем не к лучшему, ведь волосы очень чувствительны к таким контрастам.

    Температура и влажность, влияющие на «самочувствие» наших волос, зимой скачут особенно резко, буквально при каждом пересечении границы «улица-помещение». Влажность холодного воздуха на улице сменяется сухостью воздуха в офисе или дома - спасибо исправной работе центрального отопления. Специалисты говорят: уровень влажности в жилых помещениях зимой часто сопоставим с уровнем влажности в великой пустыне. И эта Сахара - совсем не лучшее место для идеально-шелковистых волос.

    Понятно, что, чем ниже влажность в квартире, тем меньше влаги остается в волосах, и локоны становятся сухими и ломкими. Кондиционеры и батареи, «высасывают» влагу, лишают волосы блеска, делают их структуру более пористой и способствуют появлению секущихся кончиков. К тому же волосы начинают электризоваться из-за скопившегося в них статического электричества - сооружение прически (даже банального хвостика или простенькой укладки) превращается в нелегкое испытание.

    Три Ш: шапки, шляпы и шарфы
    Климат диктует свои условия, и мы послушно натягиваем шапки и капюшоны, потуже завязываем шарфы и поднимаем воротники. Прибавьте к этому тепленькие свитера и кофточки с синтетикой, и представьте, что эти материалы делают с волосами!
    Волосы, как в парнике, спрятаны в головных уборах. К тому же, тело наше зимой работает в режиме постоянного обогрева: сальные железы усиленно работают, а волосы постоянно жирнеют у корней, оставаясь, как ни странно, сухими на концах. И завершает плачевную картину снова статистическое электричество, от которого те же пересушенные кончики хаотично торчат в стороны. Что же делать? Не выходить на улицу и выключить все батареи? Выбросить шапки и отчаянно ходить с непокрытой головой в минус двадцать? Нет, мы не сторонники кардинальных мер и неконструктивных глупостей. Мировые светила в области парфюмерии и косметологии придумали нечто получше и поэффективнее.
     


    Шапка-невидимка
    Отказываться от головных уборов нельзя. Табу! Да, жарко, да, волосы электризуются и быстро пачкаются... Но без шапки - еще хуже. И ладно, что мама в детстве пугала менингитом (хотя его не отменяли!) - девушки, разгуливающие без шапки по морозу, рискуют к весне остаться с ужасной шевелюрой. Холод сужает сосуды, а значит, кожа головы и волосы у экстремалок почти не получают кислорода и питания, что равносильно облысению. Согласитесь, перспектива не ахти!

    Наш совет - достать теплую шапку из шифоньера, носить до наступления весны и почаще стирать. Кстати, тонкие повязки и косынки за зимние головные уборы мы не считаем!

    Диета для локонов
    Пить витамины нужно круглый год, а зимой не нужно... а обязательно! Витамины и минеральный комплекс, плюс правильное питание - суть есть не только общее состояние нашего организма, но и здоровье наших волос в частности. Друзья волос - витамины А, С и Е. Витамин А помогает волосам расти, витамин С - укрепляет их, заботится о корнях и свежести, Е - возвращает волосам здоровый блеск.

    Основное меню тех, кто мечтает о роскошной прическе, должно включать морепродукты, птицу, нежирное мясо, яйца, орехи, натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника, морскую капусту, нежирный йогурт, геркулес и, разумеется, фрукты и овощи.

    Не навреди!
    Не стоит злоупотреблять сейчас химической завивкой, частым окрашиванием волос и плойками - все это может добить и без того ослабшие волосы. Все эксперименты с переменой имиджа (например, обесцвечивание волос) лучше оставить до лучших времен. То есть до весны.

    Фен тоже лучше спрятать до марта. Впрочем, если срочно нужно выйти на улицу, а волосы мокрые, сушить придется - влажность на морозе губительнее, чем фен. Если слишком торопитесь, нанесите на волосы кондиционер, а потом осторожно посушите теплым воздухом. Кстати, не забудьте, что горячая вода - волосам зимой не друг.

    Волосы нужно мыть только теплой водой.

    Подпитка изнутри
    Подкармливать волосы нужно не только через рот, но и снаружи, с помощью восстанавливающих, укрепляющих и защищающих бальзамов, кондиционера и масок. Без них в ближайшие 90 дней не обойтись - это точно.

     

    Инф.linen.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.