• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пластика живота - особенности и виды процедуры
    Опубликовано: 2013-03-04 19:00:00

    Пластика живота, еще ее называют абдоминопластика – это операция, проводимая для коррекции формы живота. Образование обвисшего живота происходит вследствие неправильного питания, малоподвижного образа жизни, излишнего веса. А у женщин в процессе беременности и вовремя родов возникают растяжки в области живота.

     
     
    Пластику живота делают пациентам, у которых:, пишет ladyhealth.com.ua
     
     
     
    - наличие излишков кожи и подкожного жира в передней части брюшной полости, такие недостатки обычно не удается устранить с помощью диет, фитнеса, липосакции и других мероприятий;
     
     
     
    - опущенная передняя брюшная стенка и наличие свисающих кожных складок;
     
     
     
    - присутствие грубых послеоперационных швов в нижней области живота;
     
     
     
    - растянутые мышцы передней брюшной стенки.
     
     
     
    Пластику живот нельзя делать если:
     
     
     
    - имеются сердечнососудистые заболевания;
     
     
     
    - наличие декомпрессированного сахарного диабета;
     
     
     
    - ожирение;
     
     
     
    - планирование беременности, так как пропадет эффект от пластики.
     
     
     
    Перед операцией по коррекции формы живота проводится тщательное обследование и сдается множество анализов. Хирург наносит разметку площади кожи, которая будет удалена. Пластика живота делается под общим наркозом, в течение 2-5 часов.
     
     
     
    Существует два вида пластики живота:
     
     
     
    Традиционная и миниабдоминопластика
     
     
     
    Традиционную пластику делают с перемещением пупочного отверстия. Применяется при неудовлетворительном состоянии верхней и нижней частей живота. Операция предполагает горизонтальное разрезание живота ниже лини бикини, в области естественных складок кожи. В зависимости от характера осложнения может наноситься и вертикальный разрез, но по заранее обговоренному соглашению с пациентом.
     
     
     
    Когда сделан разрез, хирург перераспределяет жировые подкожные ткани. Он сшивает между собой прямые мышцы, так они станут более крепкими. Затем создается новое пупочное отверстие, при этом удаляются излишки жировой ткани и кожи. Скапливающуюся в тканях кровь и сукровицу отводят с помощью дренажа. После накладывают внутрикожные швы и специальные повязки.
     
     
     
    В результате проведенной пластики будет виден едва заметный шов в 30-40 см по линии роста волос и не большой рубец вокруг пупочного отверстия.
     
     
     
    Миниабдоминопластика – это щадящий метод традиционной пластики. Проводится при наличии свисающих кожных складках небольшого размера в нижней части живота.
     
     
     
    При этом методе сначала проводится липосакция (удаление излишков подкожной жировой ткани) в нижней части живота, а потом удаляют лишнюю кожу, появившуюся после лепосакции.
     
     
     
    В результате миниабдоминопластики остается тонкий 10-15 см рубец по или даже ниже линии бикини, который легко скрывается нижним бельем.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.