• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пекинская капуста в борьбе с депрессией и не только

    Опубликовано: 2013-03-04 05:00:00

    Пекинская капуста становится все более частым гостем на наших столах, хотя знакомство с ней европейцев состоялось совсем недавно. По своему внешнему виду она, напоминает смесь капустного кочана и листьев салата. По своему вкусу овощ также отчасти напоминает салат. Однако, возможно, вы будете удивлены, но пекинская капуста значительно полезнее, нежели капуста других видов и обычный листовой салат вместе взятые.


     
    Пекинская капуста обладает очень высокой пищевой ценностью, ведь в ней содержится большое количество белка, и различных витаминов, в частности, таких как А, В, С. Кроме того в ней содержатся и необходимые организму сахара, лимонная кислота, каротин. Капуста этого вида может похвастать и нахоождением в своем составе и аминокислот, которые необходимы, если вы нацелены на поддержание своего иммунитета и долгожительство. А известны они под названием – лизин и лактуцин. Ко всему прочему, несмотря на схожесть салата и пекинской капусты, в последней содержится примерно в пять раз больше аскорбиновой кислоты, пишет gen.su


     
    К несомненным плюсам пекинской капусты можно также отнести и то, что эта разновидность популярного овоща, сохраняет свой прекрасный вид и, что гораздо важнее, витаминный комплекс в течение длительного  времени, и данное качество очень ценно в зимний период года. Однако, стоит помнить, что основные полезные вещества в пекинской капусте содержатся, в основном, в белом утолщённом основании, напоминающем обыкновенную белокочанную капусту.


     
    Таким образом, употребляя в пищу пекинскую капусту, вы проявляете заботу о своем здоровье. Но в каком же виде её рекомендуется употреблять?


     
    Существует множество видов блюд с пекинской капустой, однако ученые подтвердили, что в свежем виде, то есть, без термической обработки, из нее можно приготовить овощной салат, и в этом случае в капусте сохраняется значительно больше витаминов, чем в тушеном или соленом виде. Но, еще полезнее по своим свойствам, национальное корейское блюдо, известное под называнием кимча, которое увеличивает в несколько раз содержание в капусте некоторых витаминов группы В.
     


    Салат из свежей пекинской капусты поможет вам справиться с головной болью, малокровием и депрессией.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.