• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В IBM предсказали, какой стиль будет модным в этом году
    Опубликовано: 2013-01-22 21:40:00

    Техногигант IBM считает, что нынешний год станет годом стимпанка - продукцию в этом стиле станут презентовать крупнейшие производители одежды, аксессуаров и ювелирных украшений.

     

    Напомним, что стимпанк - это поджанр научной фантастики, в котором технический прогресс остановился на создании паровой машины. Спецификой жанра является большое количество механических приспособлений, шестеренок, медных трубок и т.д. Считается, что данный стиль появился под влиянием книг Жюля Верна, Герберта Уэллса, а также работ Николы Теслы, пишет korrespondent.net

     

    "С 2009 по 2012 гг. тема стимпанка в разговорах людей во всем мире стала в 11 раз популярнее, - отметили в пресс-службе IBM. - C 2010 г. более 24 розничных сетей и специализированных магазинов в США приступили к продажам товаров в стиле стимпанк. Мы ожидаем, что в ближайшие 2 года такая продукция перестанет быть штучным товаром, выполненным вручную, и окончательно выйдет на рынок массового потребления".

     

    Кроме того, стимпанк является популярным жанром в компьютерных играх (в этом стиле, например, созданы Fallout и Bioshock). По информации IBM, игровые сайты - место наиболее частого упоминания данного стиля среди модников (33% всех упоминаний). Одежда и аксессуары вэтом стиле больше всего интересуют людей в возрасте до 30 лет - они чаще всего заводят соответствующие разговоры в интернете (63% всех бесед).

     

    Прогноз IBM был сделан благодаря проекту IBM Social Sentiment Index, где путем анализа миллионов записей в интернет-форумах, блогах (включая Twitter), социальных сетях (Facebook и др.) и новостных ресурсах обнаруживаются глобальные потребительские настроения.

     

    В минувшем году IBM Social Sentiment Index предсказал повышение спроса на женскую одежду в США. Аналитическая платформа Social Sentiment Index является одним из наиболее ярких примеров исследования больших массивов данных.

     

    "Социальная аналитика помогает розничным сетям лучше прогнозировать изменение потребительских предпочтений и заранее к ним подготовиться, - отметил Тревор Дэвис, эксперт группы IBM Global Business Services. - Зная о будущей тенденции до ее начала, компании могут принимать правильные решения и эффективнее управлять своими складскими запасами".

     

    Напомним, ранее ученые IBM сообщали, что для производства микросхем нового поколения, которые используют свет вместо электричества, больше нет технологическихбарьеров.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.