• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Экс-глава МВФ выплатил 1,5 миллиона долларов горничной
    Опубликовано: 2013-01-21 09:35:24

    Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Канн согласился выплатить нью-йоркской горничной Нафиссату Диалло 1,5 млн. долл.
     
    Горничная нью-йоркского отеля Нафисату Диалло обвинявшая Стросс-Кана в изнасиловании
    ruvr.ru
    Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в рамках внесудебного урегулирования претензий выплатил 1,5 миллиона долларов горничной отеля в Нью-Йорке, которая обвиняла его в изнасиловании. Около 30% полученной суммы Диалло выплатит своим адвокатам.

    Нафиссату Диалло требовала заплатить ей шесть миллионов долларов в качестве компенсации, но в итоге стороны сошлись на полутора миллионах. Диаллу сказала, что хочет обеспечить будущее своих детей.

    Это уже не первая выплата, которую женщина получает в рамках этого скандального дела. Газета New York Post ранее выплатила ей неназванную сумму в качестве компенсации за распространение о ней порочащей информации: издание в одной из статей назвало Диалло проституткой.

    Как сообщалось, 63-летний политик и 33-летняя Нафиссату Диалло достигли мирового соглашения в декабре минувшего года, тогда СМИ предполагали, что сумма сделки составила около 5 миллионов долларов.

    Скандал о сексуальных похождениях Стросс-Кана начался полтора года назад. Высокопоставленный чиновник был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной американской гостиницы о попытке изнасилования. Экс-глава МВФ несколько дней провел в тюрьме, а потом был помещен под домашний арест. Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ 19 мая 2011 года, а также отказался от участия в президентских выборах во Франции, хотя считался одним из фаворитов гонки.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. zn.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.