• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чего мы боимся больше всего
    Опубликовано: 2013-01-18 11:15:53

    Сегодня мы поговорим с Вами о пяти самых распространенных страхов человечества…. Известно что число страхов (или фобий) у людей очень высоко и достигает где-то порядка трех тысяч. Ученые — психологи всего мира определились, наконец, с пятеркой наиболее распространенных страхов у людей.

    1)  Итак, на первом месте оказался страх одиночества. Этот страх, оказывается, подспудно сидит в каждом из нас, но люди здоровые, занятые общественно полезным трудом, его не ощущают…. А острее всего его чувствуют одинокие женщины, старики и инвалиды. Этот страх одиночества заставляет совершать людей самые безумные, с точки зрения логики, поступки… В частности рожать одиноких женщин, страдающих какими-то серьезными заболеваниями, лет под пятьдесят…. Или одиноких стариков прописывать у себя в квартире посторонних людей, заключая с ними договор ренты с пожизненным содержанием…

    В основе этого страха лежит то, что каждый человек стремится быть счастливым…А быть счастливыми мы можем, только лишь выполняя какие-то социальные роли в обществе. Поэтому быть непонятыми, отвергнутыми, брошенными — такие перспективы очень пугают… И каждый из нас стремится наладить свои положительные связи с окружающими нас людьми.

    2)  Второй наиболее распространенный страх — это страх смерти (некрофобия)… Все мы в какой-то степени боимся смерти. Не боятся смерти лишь люди измученные тяжелыми болевыми синдромами, например онкобольные на последних стадиях своего заболевания и их родственники, которые воспринимают эту смерть как избавление от мук и страданий…

    3)  Третье место делят между собой социофобия (боязнь публичных выступлений) и агорафобия (боязнь открытых пространств). В общем — то боязнь открыто выразить свои эмоции, так же присущ каждому из нас, но у некоторых людей эта боязнь превращается в фобию, которая под действием жизненных обстоятельств может либо исчезнуть совсем, либо усугубиться.

    4)  Четвертое место заняла боязнь тараканов, змей, пауков, монстров, высоких каблуков, зеркал, демонов, выключенных экранов телевизоров, самолетов и так далее.

    Почему же такие разные предметы попали в одну группу? Потому что корень у всех этих страхов один — неразвитость образного мышления у тех, кто обладает высоким врожденным образным интеллектом. Поясним поподробнее.

    Высоким врожденным образным интеллектом обладают как правило люди творческих профессий — актеры, писатели, музыканты, модели и тому подобное. В общем, все те, кто мыслит образами и эмоциями… У этих людей, страх появляется вследствие ненаполнения себя яркими эмоциями и переживаниями. Их неустойчивая нервная система как бы нацеливает их на испуг. А испуг — это страх, это самая сильная эмоция…

    5)  И наконец, пятое, заключительное место в хит-параде страхов занимает страх интимной близости. Этим видом страхов страдают не только шестнадцатилетние подростки, но и сорокалетние мужчины и женщины. И страхи эти уходят корнями в их прошлое, когда их кто-либо оскорбил, или высмеял, или предал.

     

    Инф. imworld.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.