• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что происходит с загранпаспортами? Бланков нет
    Опубликовано: 2013-01-15 09:56:11

    Украинские граждане с конца прошлого года не могут получить новые загранпаспорта – в паспортных столах говорят, что нет бланков, сообщает Сегодня.

     

    «Мне и мужу нужно срочно получить новые загранпаспорта. Но, обратившись в паспортный стол Оболонского района в столице, узнали, что заявки на срочный выпуск загранов там не принимают вообще, а по обычному оформлению (за месяц) никаких прогнозов дать не могут.Цитирую сотрудника отделения: «Может, завтра, а может, через два месяца». Мы даже обратились к «ускорителям», которые за определенную сумму готовы в краткий срок помочь получить загран. Однако и они не смогли ответить, когда мы получим готовые документы», – рассказала изданию киевлянка Елена.

     

    Такая проблема существует не только в Киеве, но и в регионах.

     

    «У нас выдача загранок тормозит. Сами не знаем, когда сможем выдавать их. Думаем, это происходит или из-за передачи полномочий МВД по выдаче документов Миграционной службе, или из-за биометрических паспортов», –  подтверждают в одном из отделений ГМС в Днепропетровске.

     

    В то же время, турфирмы, где также делают паспорта для путешествий, заверяют, что готовы сделать документ... за пару дней.

     

    «Если паспорт нужен через 2 дня, то это будет стоить почти 2500 грн, в течение 10 дней — 1500 (в паспортных столах 1200 грн. — Ред.), за месяц — всего 880 (600 грн. — Ред.). Проблема действительно с паспортными столами есть, но мы гарантируем: документ сделаем в срок», – утверждают туроператоры.

     

    Однако в самих паспортных столах не советуют туда обращаться, мол, все равно турфирмы будут через них делать паспорта.

     

    «Деньги возьмут за срочность, а к сроку не поспеют, если мы не сможем сделать», — говорят в столичном паспортном столе.

     

    А вот в Госмиграционной службе о проблеме не слышали.

     

    «У нас нет сигналов, что где-то задерживают выдачу загранпаспортов. Наши подразделения работают исправно и выдают вовремя документы», — сообщила изданию директор Департамента паспортной работы и гражданства ГМС Дина Пимахова.

     

    В ведомстве советуют всем, кому нужен загран, не доверять слухам, что, мол, вовремя не сделают паспорта, а подавать документы и приходить за ним в назначенный день. По правилам, паспорт через месяц должен быть готов. А если таки вовремя не выдали документ, то нужно жаловаться в миграционную службу по тел. (044) 383-76-26.

     

    Как ранее писал Главред, в Украине вступил в силу новый закон «О едином государственном демографическом реестре». Или попросту – закон о биометрических паспортах. Однако специалисты утверждают, что на практике биопаспорта начнут выдавать не раньше апреля нынешнего года.

     

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.