• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Центр Одессы предлагают восстановить за счет денег порта
    Опубликовано: 2013-01-14 15:15:25

    В Верховной Раде рассмотрят проект о направлении 30% чистой прибыли Одесского морского торгового порта на мероприятия по сохранению и реконструкции зданий центра города.
    Соответствующий документ намерен повторно подать народный депутат, экс-губернатор Сергей Гриневецкий. Он предлагает внести поправки в Закон Украины «Об охране культурного наследия», а именно «относительно порядка выявления объектов культурного наследия и привлечения дополнительных средств на сохранение и реконструкцию исторической части города Одессы».


    Изменения затронут 1500 зданий, находящихся на государственном учете как памятники культурного наследия, часть которых предполагается включить в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Дело в том, что еще в конце ноября 2004 года Кабмин своим постановлением №1604 определил перечень мероприятий по обеспечению комплексного социально-экономического развития Одессы на 2005-2015 годы, а денег на них не выделил до сих пор.
    «Согласно разделу «Сохранение и реконструкция исторической застройки центра города», предусмотренному в документе, Одесса должна была получить значительные субвенции, но не вышло. Я решил, что, так как порт является градообразующим предприятием, было бы целесообразно, чтобы часть его прибыли шла на спасение исторического облика. Это порядка 70-100 миллионов гривен ежегодно», – рассказал «Думской» Сергей Гриневецкий.
    Документ гласит, что отчисления указанных средств осуществляется ежемесячно не позднее 20 числа месяца, предшествующего отчетному, на отдельный счет отделения Государственного казначейства в городе Одессе.
    Закон будет действовать до 31 декабря 2015 года.

    «Дело в том, что я предлагал его как депутат прошлого созыва, а теперь уже новый, поэтому мне придется вносить его повторно. Документ снова должен пройти все комиссии и согласования», – добавил депутат.
    Начальник порта Юрий Васьков сообщил нам, что к документу никаких претензий не имеет. По его мнению, эти деньги и так уходят в государственную казну в виде налогов, а если их перенаправят в другую плоскость, то фискальная нагрузка на его предприятие не увеличиться.

     

    Источник http://dumskaya.net/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.