• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Apple ожидает падения спроса на iPhone 5
    Опубликовано: 2013-01-14 10:45:41

    Apple ожидает серьезного падения спроса на iPhone 5 в первом квартале 2013 года, на что указывает двукратное сокращение компанией объема заказов на производство дисплеев для смартфона. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

     

    По данным издания, заказы на январь-март были урезаны примерно вдвое относительно того количества, которое Apple планировала закупить ранее. Один из источников добавил, что компания сократила заказы и на другие компоненты аппарата. Собеседники газеты говорят, что компания Тима Кука "обрадовала" партнеров это информацией еще в декабре.

     

    Подобный шаг свидетельствует о том, что спрос на последнюю смартфонную новинку калифорнийской фирмы - iPhone 5 - оказался гораздо ниже ожидавшегося. Известно, что продажи электроники в первом квартале всегда резко сокращаются после праздничного ажиотажа в декабре. Но Apple, видимо, не сразу смогла оценить масштаб грядущего падения.

     

    В последнее время потребители все чаще выбирают альтернативы iPhone - главным образом, смартфоны на мобильной платформе Google Android, главным поставщиком которых является Samsung. Основное преимущество корейской компании - наличие различных моделей самого разного ценового диапазона. Именно поэтому все активнее циркулируют слухи о том, что и Apple готовится, изменив своему принципу выпускать лишь премиумные продукты, вывести на рынок "дешевый iPhone".

     

    Информация источников The Wall Street Journal, безусловно, интересна. Однако стоит при этом обратить внимание и на время ее появления - за 10 дней до квартального отчета Apple. Не хочется ударяться в конспирологию, но снижение курса акций накануне объявления финансовых результатов за важнейший для компании "рождественский" квартал позволило бы им потом (со всей вытекающей выгодой для вовремя купивших их спекулянтов) продемонстрировать более впечатляющий рывок вверх.

     

    Но это если, разумеется, отчет порадует инвесторов. В настоящее время акции производителя iPhone и iPad торгуются в районе 11-месячного минимума. С февраля 2012-го курс бумаг успел достичь своего исторического пика - 702 долларов, это случилось 19 сентября. С тех пор компания Тима Кука подешевела примерно на четверть, сейчас за одну акцию Apple дают 520 долларов.

     

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.