• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Путин не даст выдворить Ленина из Мавзолея
    Опубликовано: 2013-01-13 19:55:58

    Забальзамированное тело Владимира Ильича Ленина пребывет в мавзолее на Красной площади с 1924 года. Теперь другой не менее влиятельный Владимир дал понять, что мавзолей Ленина не будет никуда переноситься.

     

    "Коммунисты продолжают традицию", - сказал Путин, "и делают это грамотно, в соответствии с требованиями нового времени."

    "Мы должны вернуться к нашим историческим корням," - сказал он.

    Забальзамированное тело Ленина было выставлено на всеобщее обозрение на выставке в стеклянном гробу после его смерти 89 лет назад, но его пребывание в Мавзолее на Красной площади было поставлено ​​под сомнение после Перестройки в середине 1980-х годов.

    Как и светящиеся красные звезды на вершине здания в Кремле, Мавзолей Ленина - это уже реликвия. В последние месяцы Мавзолей Ленина был закрыт для посетителей по причине реконструкции наружных стен здания.

     

    Все большее количество россиян (в том числе министр культуры Владимир Мединский) выступают за то, чтобы погребение было убрано с Красной площади. Опрос, проведенный в 2011 году "Левада Центром", показал, что 40 процентов россиян выступают за предание тела Ленина земле.

    Но тем не менее активисты Российской коммунистической партии выступают за то, чтобы оставить Ленина в Мавзолее на Красной площади.

    "Перезахоронение Ленина было бы актом вандализма", - высказался Дмитрий Новиков, идеолог партии.

    "Мы, коммунисты, можем сказать, что это наша победа", - сказал он. "Несмотря на антисоветскую истерику, позиция и мнение общества таково, что мы должны вернуться к советскому наследию и восстановлению ценностей".

    На сегодняшний день гробница охраняется государственной службы безопасности России и будет открыта в апреле - возможно 22 апреля - в день рождения Ленина, и, безусловно, к 1 мая.

    После открытия Мавзолея посетители вновь смогут поклониться вождю пролетариата. Когда-то проводились экскурсии к Мавзолею Ленина - он был частью необходимой школьной программы, но теперь тело Ленина в основном посещают любопытные туристы и ностальгические пенсионеры.

     
    E-NEWS.COM.UA

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.