• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очень опасные компоненты в косметике: возьмите себе на заметку
    Опубликовано: 2013-01-20 04:04:22

    Опасность косметики - очень сложная и противоречивая тема. Инновационные косметические средства, которыми мы сегодня пользуемся, изобретены сравнительно недавно, и пока нет достаточно материала, на основании которого можно было бы с уверенностью говорить об их безопасности или небезопасности.

     

    Многие люди, у которых после использования косметики появляются аллергические реакции, раздражение кожи, повышенная чувствительность к свету, приписывают это другим факторам (к примеру, стрессу или плохой экологии), не обращаются к врачу, и воспринимают эти проблемы как нечто почти нормальное. Но даже если у человека, использовавшего ту или иную потенциально опасную косметикуОпасная косметика: скрытая угроза, развивается рак, никогда нельзя с полной уверенностью сказать, что в этом виновата косметика. Более того, вообще трудно оценить, в какой степени те или иные факторы влияют на развитие рака - это не вирус, и явных причин у этой болезни не бывает.

     

    Несложно сделать вывод, что защититься от опасностей косметики можно, лишь полностью отказавшись от нее, но и в этом случае полное здравие вам никто не гарантирует. Что можно сделать? Покупайте больше косметики с натуральными ингредиентами. Коммерческие маски замените масками домашнего изготовления. Избегайте косметики с потенциально вредными веществами.

     

    Диэтаноламин и триэтаноламин могут привести к образованию канцерогенов в продуктах, в состав которых в качестве консервантов входят нитриты. Химические реакции между диэтаноламином, триэтаноламином и нитритами могут происходить как в процессе производства, так и во время хранения косметической продукции. Такие реакции приводят к образованию нитрозаминов, большинство которых являются канцерогенами.
    Бронопол, который входит в состав некоторых косметических средств, при определенных условиях может вступать в реакции, приводящие к образованию формальдегида или нитрозаминов. Это вещество входит в состав косметики многих очень известных и дорогих брендов, в том числе Chanel и даже Bode Shop, чья маркетинговая стратегия построена на репутации кампании, использующей в производстве безопасные и натуральные ингредиенты.
    1,4-Диоксан в поверхностно-активных веществах (ПАВ). Многие продукты для ухода за кожей и волосами, например, шампуни, кондиционеры, лосьоны и различные кремы, а также мыла и всевозможные чистящие средства, содержат такие вещества, как этоксилированные спирты, полисорбаты и лауреты. Нередко эти ингредиенты в довольно большой концентрации содержат очень нестабильное вещество - 1,4-диоксан, который может попадать в организм по дыхательным путям, или абсорбируясь через кожу. То, что это вещество является канцерогеном, было обнаружено еще в 1965 году. Сегодня отнюдь не случайно так часто говорят об опасности ПАВ - этих веществ действительно стоит избегать, или хотя бы свести их использование к минимуму.
    Ланолин. Сам по себе ланолин совершенно безвреден. Однако иногда в нем содержатся следы таких канцерогенных веществ, как ДДТ, дильдрин и линдан.
    Тальк. По структуре тальк очень сходен с асбестом, который является сильным канцерогеном. Несколько исследования подтвердили, что он, как минимум косвенно, влияет на развития рака легких и яичников. Таким образом, особенно опасным является вдыхание талька и его использование в области гениталий. Тальк может содержаться в таких продуктах, как пудра для лица и детская присыпка.
    Двуокись кремния сама по себе безопасна. Однако двуокись кремния, в которой есть частицы кристаллического кварца, является канцерогеном.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.