• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как узнать, хочет ли мужчина детей
    Опубликовано: 2013-01-12 14:55:47

    Об этом может рассказать внешность вашего мужчины

    Американские учёные провели новое исследование, в котором приняли участие 39 гетеросексуальных мужчин в возрасте от 18 до 33 лет. Каждому из них показали несколько комплектов из двух фотографий, на одной из которых было изображение маленького ребёнка, а на другой – взрослого человека, и предложили выбрать из каждой пары ту картинку, которая им понравилась больше.

    Некоторые мужчины выбирали фотографии только маленьких детей, некоторые – только взрослых, другие выбирали фото и детей, и взрослых. Одновременно с этим опросом учёные взяли у каждого испытуемого образцы слюны, чтобы определить уровень тестостерона. После этого они сделали фотографии всех участников эксперимента с нейтральным выражением лица и показали все полученные снимки 29 женщинам, которые тоже принимали участие в этом эксперименте.

    Женщин тоже попросили оценить, кто из мужчин (участников эксперимента) на этих фотографиях больше всего интересуется детьми, кто из них наиболее мужественный и сильный как мужчина, а кого бы они хотели видеть своим партнёром для долговременных или краткосрочных взаимоотношений.

    Большинство женщин удивительно точно определили, кто из мужчин любит детей, а также правильно указали мужчин с самым высоким уровнем тестостерона. Они выбирали тех мужчин, которые любят детей, для долгосрочных взаимоотношений, а наиболее мужественных – для короткой связи.

    Результаты этих исследований показали, что мужчины с таким типом внешности, как, например, актёры Том Хенкс или Леонардо Ди Каприо, были гораздо чаще оценены как мужчины, ориентированные на семью, и более того – их лица были оценены как "более детские".

    "У них более округлые черты лица, маленькие подбородки, дружеское выражение лица, и их глаза достаточно большие относительно размера головы, - говорится в отчёте. – Женщины, глядя на мужчину такого типа, как Том Хенкс, бывают приятно поражены его приятным лицом и дружелюбным взглядом, поэтому они думают, что такой мужчина должен очень любить детей".

    Однако это "правило привлекательности" не такое уж безупречное. И хотя Том Хенкс имеет 4 детей, он всё-таки бросил мать своих первых двух детей – об этом напоминает Дарио Маестрипиери из Чикагского университета, который руководит этими исследованиями.

    В противоположность этому, мужчины с более мужественной внешностью, квадратными подбородками, не такими большими глазами и крепким телосложением, которые обычно показывают очень высокий уровень тестостерона, воплощают образ более агрессивных и менее заботливых людей. В качестве примера Дарио Маестрипиери называет таких актёров, как Микки Рурк и Кристофер Рив.

    Между тем любящие детей мужчины более привлекательны для женщин, если речь идёт о долговременных отношениях. Однако если женщина настроена на временную связь, то она, безусловно, предпочитает более мужественные и энергичные лица мужчин - "самцов", которые обладают наиболее высоким уровнем тестостерона, потому что для таких краткосрочных отношений наиболее важным критерием являются генетические мужские качества, а именно мужественность их внешности.

    Новая информация, полученная в этих исследованиях, подтверждает эволюционистские прогнозы относительно различий в женских предпочтениях в выборе партнёра в зависимости от определённых обстоятельств. Если женщина ищет постоянного партнёра, который поможет ей вырастить и воспитать детей, то она, согласно теории эволюции, должна предпочесть такого партнёра, который покажет свою готовность полностью посвятить себя своему потомству.

    Теперь эта эволюционистская теория имеет научное подтверждение. Дарио Маестрипиери говорит: "Наше исследование впервые привело прямые доказательства того, что женские представления о мужской привлекательности находятся в непосредственной зависимости от отношения мужчин к детям и концентрации у них мужских гормонов".

     

    Источник http://ivona.bigmir.net/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.