• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что марсиане должны голландцам
    Опубликовано: 2013-01-11 16:00:30

    Основатели проекта Mars One, которые планируют к 2023 году отправить экспедицию на Марс, обнародовали требования к будущим марсианам.

     

    Первые марсианские мигранты должны быть не младше 18 лет, обладать умением выстраивать отношения с людьми, быть любопытными и творческими.

    Будущим жителям марсианских поселений не потребуется опыта пилота или военного. "Мы больше всего озабочены тем, как каждый астронавт сможет жить и работать с другими, как во время долгого путешествия с Земли на Марс, так и во время полной вызовов жизни", – говорит медицинский директор проекта Норберт Крафт, бывший научный сотрудник НАСА.

    Будущие участники экспедиции должны быть не младше 18 лет, иметь твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми.

    Официальным языком будущей марсианской колонии будет английский, но организаторы не накладывают никаких ограничений по гражданству или национальности соискателей. В сообщении подчеркивается, что проект не ищет уже "готовых" врачей, пилотов или геологов – все участники пройдут восьмилетний курс подготовки, хотя уже имеющийся багаж знаний и опыта будет преимуществом при отборе. Последний этап отбора четырех первых марсиан пройдет в прямом телеэфире. Представители Mars One отмечают, что еще до объявления отбора они получали тысячи писем с предложениями от тех, кто хотел бы отправиться на Марс.

    Фонд Mars One, о создании которого было объявлено в мае 2012 года, ставит своей задачей к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Однако участники этого полета получат билет только в один конец – остаток жизни они проведут в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.

    Отказ от возврата людей на Землю позволит значительно снизить технические сложности и стоимость проекта. Кроме того, первые марсиане станут участниками невиданного в истории реалити-шоу – за счет продажи прав на его трансляцию Mars One планирует покрыть часть затрат на полет, передает РИА Новости.

    Источник: РИА "Новости"

    Инф. news.nur.kz

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.