• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тайны Бермудского треугольника
    Опубликовано: 2013-01-11 10:30:53

    Само понятие «Бермудский треугольник» придумал в 1964 году писатель Винсент Дэддисон. Название появилось во время написания им для журнала Argosy расследовательской статьи о загадочном исчезновении рейса 19. Бермудский треугольник (напомним, что это в Атлантическом океане), который ограничивается условными линиями от Флориды до Бермуд, от Бермуд к Пуэрто-Рико и обратно к Флориде через Багамские острова, часто называют «Треугольником дьявола» или «Островом дьявола». На сегодняшний день часть ученых считают, что особенности данной области океана не что иное, как вымысел или бурная фантазия. Но ведь и многие уверенны в таинственности происходящих исчезновений в Бермудском треугольнике воздушных и морских судов. Почему и как это происходит пока достоверно не установлено, но есть достаточно много гипотез, развиваемых по этой теме, и некоторые из них научно обосновываются учеными.

     

    Одним из самых нашумевших случаев, связанных с Бермудским треугольником, является странное исчезновение в декабре 1945 года пяти бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер» вылет №19. Самолеты военно-морских сил Соединенных Штатов совершили вылет из Форт-Лодердейла, но обратно на базу так и не прибыли, обломков тоже нигде не было обнаружено.

     

    Итак, десять основных гипотез, почему исчезают суда в Треугольнике дьявола..

     

    №10. Все из-за Атлантиды. Существует мнение, что в районе Бермудского треугольника находится некогда затонувшая мифическая Атлантида. Гипотезу широким массам открыл американец Эдгар Кейси, считающийся ясновидящим. По его предсказаниям в 1968г. археологами будет найден вход в подводный город, который затонул в Бермудском треугольнике около Бимини. По легенде, часть древнего острова была покрыта горами, один из горных массивов назывался Шаккаб. Гипотеза об Атлантиде строится на том, что город и местность на которой он стоял, состояли из огромного количества кристаллов, способных излучать некие виды энергии,  нарушающие работу навигационных приборов техники. А по мнению сторонников «заговора», под водой скрыта Area 51 – военная база.

     

    №9. А может это параллельные миры? Согласно этой гипотезе, человечество существует одновременно в огромном количестве параллельных миров. А суда исчезают из-за того, что попадают во «Временные ворота», находящиеся именно в районе Бермудского треугольника. Пространственно-временные феноменальные явления и необратимые исчезновения объектов можно объяснить переходом их в параллельные миры. Вот только сторонники гипотезы огорчены тем фактом, что параллельные миры, которые изредка пускают к себе чужаков, пока не поддаются изучению и выяснению условий, благодаря которым туда можно было бы попадать и уходить когда заблагорассудится.

     

     №8. Похитили инопланетяне. У данной гипотезы есть масса последователей. Особенно их количество увеличилось после того, как в 1967г. вышло краткое сообщение Национального географического общества о таинственно-катастрофическом рейсе №19. Почему исчезновение бомбардировщиков связали с инопланетянами? Потому, что в те времена человечество пыталось активно покорять космические просторы Вселенной и все, что касалось космической и инопланетной тематики сразу становилось мега-популярным. В подтверждение гипотезы инопланетного похищения приводят тот факт, что из 13 человек и пяти самолетов не нашлось ни единого фрагмента, доказывавшего аварию или подобное.

     

    №7. Суда стали объектом нападения контрабандистов и пиратов. Гипотеза выглядит очень правдоподобной – пиратство, как в прошлом, так и сегодня – причина пропажи массы судов.

     

    №6. Выбросы метана. Гибель судов из-за выбросов газа объясняется несколькими гипотезами. Одна из них такова: в воде формируются гигантские пузыри, заполненные метаном с настолько пониженной плотностью, что движение кораблей становится невозможным, и они уходят на дно. Что касается исчезновения воздушных суден, то говорят, такие пузыри могут подниматься в воздух и метан становится причиной остановки двигателей или аварий из-за понижения плотности воздуха.

     

    №5. Воздействие геомагнитных полей. Причиной магнитных бурь являются не только выбросы солнечной энергии, но и вполне земные факторы. Землетрясения и «моретрясения» могут порождать инфразвуковые волны, которые приводят к возмущениям ионосферы и порождению магнитных бурь. Эти бури не фиксируются ионосферно-магнитными станциями везде, так как проявляются в отдельных регионах. Магнитные бури вполне способны повлиять на работу навигационного оборудования и электронику, обрекая, таким образом, суда на гибель.

     

    №4. Коварный Гольфстрим. Теплое океаническое течение берет начало в Мексиканском заливе, и далее идет через Северо-Атлантический Флоридский пролив . Оно настолько огромно, что его можно сравнить с целой рекой в океане. Ширина течения около 50 миль, его скорость у поверхности примерно 5,6 миль в час (в зависимости от погоды). Приверженцы версии уверены в способности Гольфстрима не только сбивать корабли с курса, но даже топить их. А с учетом того, что в Бермудском треугольнике находится несколько впадин глубиной до 9000м, то вероятность того, что затонувшие суда никогда не будут найдены, очень высока.

     

    №3. Феномен ультразвука. По некоторым рассуждениям, в море при определенных условиях (высокая скорость ветра и амплитуда волн) в океане может зарождаться инфразвук, оказывающий воздействие на людей, в результате чего члены экипажа оставляют суда. Хотя, по мнению океанографа В.Шулейкина, даже самый мощный ураганный ветер и самые большие волны не могут генерировать ультразвук такой силы, которая могла бы быть опасной для жизни.

     

    №2. Странствующие волны. Предполагают, что в Бермудском треугольнике в частности и в некоторых других регионах суда гибнут из-за странствующих (блуждающих) волн, достигающих 30метровой высоты и единично возникающих совершенно внезапно.

     

    №1. Все это миф! Гипотеза, находящаяся на первом месте, основывается на том, что сверхъестественные особенности Бермудского треугольника сильно преувеличены. Огромное количество судов, как морских, так и воздушных, бесследно исчезают во многих точках земного шара. Внезапность аварии или неисправность оборудования, иногда, не дают экипажу возможности передать сигнал бедствия, а искать обломки посреди океана, это все равно, что иголку в стоге сена. Бермудский треугольник сам по себе очень сложный район с точки зрения навигации – множество отмелей, впадин, течения, постоянные циклоны и штормы, поэтому частые катастрофы не должны вызывать удивления.

     

    Светлана Лебеденко

     

    Инф. topxlist.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.