• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Смена имени влечет изменение личности
    Опубликовано: 2013-01-10 12:07:06

    Каждому хочется быть счастливым, успешным и удачливым. Зачастую в том, что жизнь складывается не так, как хотелось бы, человек винит внешние факторы, например, неудачное имя. Но неужели поменяв его, можно изменить судьбу в лучшую сторону?

    Одной из любимых детских и подростковых забав является «примерка» на себя другого имени. Это может происходить в рамках ролевой игры, а иногда «псевдоним» придумывается в качестве розыгрыша для новых друзей. На этой своеобразной традиции, по сути, основаны принципы номинации в контексте всевозможных чатов, форумов и социальных сетей. Иными словами, игра в «другое имя» всегда увлекала и продолжает увлекать категории населения разных полов и возрастов.

    Но иногда эта игра переходит в довольно серьезное намерение навсегда изменить имя, данное когда-то родителями. Что же толкает людей на такие решительные действия?

    Достаточно нередки ситуации, когда человек с самого детства чувствует некую отстраненность и чужеродность собственного имени. А с возрастом это ощущение лишь крепнет и становится определеннее. Иногда поводом для того, чтобы поменять паспорт, является кардинальная смена жизненного статуса человека, например, вступление в духовный сан, переезд на постоянное место жительства в другую страну, изменение пола и тому подобные серьезные перемены. Но что бы не явилось причиной столь важного решения, необходимо помнить и учитывать, что существует такой фактор как тайна имени. Иными словами, к выбору своего нового «прозвания» следует подходить как можно более обдуманно и рационально.

    Человеческое имя — это не просто определенная звуковая комбинация. Большинство людей полностью убеждены в том, что существительные из разряда собственных непременно имеют магическую природу. И отказавшись от имени, которое предначертано свыше, человек тем самым проявляет непокорство тем силам, спорить с которыми не стоит.

    Но даже те, кто не верит ни в какую магию и волшебство, не станут спорить с фактом о том, что каждое имя содержит в себе сильную энергетику. Эта энергия во многом определяет становление личности, которая его носит; влияет на формирование характера, привычек, жизненные приоритеты и, тем самым, на судьбу. Ведь от того, как мы относимся к миру зависит и его отношение к нам, а также итоги многих ситуаций и коллизий.

    Так или иначе, очевидно, что причина, по которой стоит решиться на смену имени должна быть действительно весомой. Если вследствие эксцентричного воображения или недосмотра родителей вы носите имя двоюродного дедушки, которого до сих пор помнят как маньяка-мясника, желание обновить паспорт можно понять, то взять имя любимого артиста или литературного персонажа, а также слепо следуя моде совершенно нецелесообразно и абсолютно глупо.

    Зачастую на мысль о том, чтобы назваться по-иному может навести толкование имен. Например, если девушка, долгое время страдающая от неудач в личной жизни, находит на просторах Интернета весть о том, что виной всем ее невзгодам — неудачное имя, то намерение взять другое скорее всего не замедлит себя ждать.

    Чем бы ни было обусловлено ваше стремление поскорее направится в паспортный стол, помните о том, что все ваши мысли на поверку могут оказаться лишь плодами самовнушения и приписывания собственных недостатков и недосмотров независящим от вас факторам. Прежде чем сменить имя, данное при рождении, следует непременно обдумать все за и против, ведь такое изменение, по мнению специалистов, вполне способно отрицательно повлиять на психику и понести за собой целый ряд других проблем.

     

    Источник http://uznayonline.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.