• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Невероятные возможности человеческого тела
    Опубликовано: 2013-01-09 22:00:06

    Житель США проехал 26 километров на велосипеде и проплыл длительную дистанцию, одновременно жонглируя теннисными мячами.

     

    31-летний житель Флориды Джо Салтер попал в Книгу рекордов Гиннесса как первый человек, которому удалось проплыть 400 метров, проехать 26 километров на велосипеде и пробежать 6 километров, одновременно жонглируя тремя теннисными мячиками.

     

    По словам спортсмена, в детстве он увлекся цирковым искусством и все свое свободное время совершенствовался в искусстве жонглирования. Родные ребенка восхищались его способностью умело манипулировать несколькими объектами.

     

    Достигнув совершеннолетия, Джо серьезно занялся триатлоном (вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе. - Прим. ред.).

     

    - В 2008 году я понял, что хочу совместить два любимых увлечения и совершить экстраординарный поступок, - поделился американец. - Я начал заниматься еще усерднее, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

     

    Салтер признался, что самым сложным испытанием было плавание, поскольку ему пришлось усиленно работать ногами и сохранять равновесие.

     

    В 2012 году он добился своей цели: на глазах у десятков зрителей мужчина проплыл 400 метров в воде, проехал 26 километров на велосипеде и пробежал 6 километров за 1 час 57 минут. Все это время Салтер жонглировал 3 теннисными мячами.

     

    - Я ехал со скоростью 27 км/ч и был окружен другими соревнующимися, - сказал житель города Пенсакола. - Мне приходилось манипулировать мячами одной рукой, чтобы переключить передачу.

     

    Представители Книги рекордов Гиннесса прибыли на соревнование и зафиксировали исторический момент.

     

    - Несомненно, Джо принял участие в значимом событии: никому до него не удавалось преодолеть эту дистанцию, - прокомментировал известный судья Перри Романовский. - Я думаю, что его напористость и жажда победы послужат  примером для юных спортсменов.

     

    Однако не все представители судейской коллегии серьезно восприняли стремления Салтера. Достижение американца назвали также "самым странным" рекордом Гиннесса за 2012 год.

     

    Екатерина Донцова

     

    Источник: lifenews.ru

     

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.