• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Три правила для Вашей стройной фигуры: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-01-07 12:44:13

    Соблюдайте три простых правила, которые помогут вам похудеть и стать более здоровым человеком. Не зацикливайтесь на них, а живите по ним, пусть они станут вашими принципами жизни!


     
    1. Выбирайте продукты и следите за объемом съеденного.

     

    2. Соблюдайте режим питания.

     

    3. Регулярно нагружайте свои мышцы.

     

    Сводим до минимума или убираем из рациона совсем:

     

    - все изделия из белой муки, включая вторые горячие блюда (манты, вареники, пельмени, лепешки бишбармака, блины и пр.);

    - все жареные в масле продукты (пирожки, беляши, картошка, оладьи, рыба, яйца);

    - любые сладкие газированные напитки;

    - любые сладости «три в одном» («три в одном» - это десерты, в которых присутствуют три ингредиента вместе: мука, сахар, жир);

    - копченые продукты (колбасы, сосиски, мясо, рыба);

    - сало, жирное мясо, куриная кожица, куриные ножки (целиком), жирные сорта сыра.

    Режим питания

    Соблюдая режим питания, мы даем шанс организму переваривать и усваивать все, что съели, а не откладывать пищу впрок. Таким образом, отлаженный режим питания - главный враг жировым отложениям. Помимо этого, ваш кишечник будет работать, как часы. Естественное очищение организма также играет немаловажную роль в деле похудения и удержания нормального веса.

    Желательно придерживаться такой схемы:

    Завтрак
    Второй завтрак
    Обед
    Полдник
    Ужин
    На ночь кефир или молоко

    После каждого приема пищи - временной интервал в два-три часа.

    Основные приемы пищи: завтрак (каша, яйца), обед (мясо, овощи, супы), ужин (18.00-19.00 – рыба, суп, каша). Два перекуса - между завтраком и обедом и между обедом и ужином на ваш вкус. Можно съесть творог, фрукты, выпить чай. Если в течение дня испытываете чувство голода, пейте чай, настой ромашки, несладкий компот.

    Составляющие вашего рациона или ваша продуктовая корзина:

    1. Зерновые (каши: гречневая, перловая, кукурузная, овсяная, пшенная).

    2. Мясо нежирное (обязательно в сочетании с овощами сырыми или тушеными).

    3. Кисломолочные продукты (творог, кефир, молоко и пр.).

    4. Супы любые.

    5. Рыба, морепродукты.

    6. Фрукты (желательно только сезонные), сухофрукты.

    7. Напитки (зеленый чай, кисель, компот, цикорий, ромашка – кому что подходит).

    8. Овощи (сырые, тушеные) вместо гарнира и в качестве салата.

    9. Мед (для тех, кто переносит).

    10. На сладкое оставляем мармелад, дольку шоколада, безе, зефир, изюм, варенье, джемы (10-20 граммов).

    11. Орехи всевозможные, семечки (очень осторожно, так как они суперкалорийны, но полезны).

    12. Яйца.

    Порция

    Объем пищи одной вашей трапезы не должен быть больше порционной тарелочки без горки (примерно 150 граммов).

    Регулярные тренировки

    Чтобы заставить уйти из организма лишний жир, необходимы как минимум три занятия в неделю. Хотите добиться лучшего результата, занимайтесь пять раз в неделю, но нагрузка должна быть разной и по направленности, и по силе.

    Чаще всего лучшего эффекта можно добиться так: три раза в неделю тренировки с утяжелениями (гантели, силовые упражнения, такие как приседания, выпады, отжимания, т.к. они задействуют большие мышечные группы). Другие два дня нагрузка должна быть слабее и иной направленности - аэробная, сжигающая калории. Для этого годится беговая дорожка, велотренажер, прыжки на скакалке, просто шаговая аэробика. Если вы плохо переносите аэробику, то в эти два дня можно выбрать (по совету тренера) два-три несложных упражнения и делать их большое количество повторений в быстром темпе без утяжелений, таким образом добиваясь аэробного эффекта. Запомните, что два занятия в неделю помогают лишь удерживать мышцы в тонусе. Если у вас не получается прийти на полноценное занятие в спортзал, уделите себе дома хотя бы 10-15 минут. Поверьте, это лучше, чем не делать ничего вовсе.

    Разгрузочный день

    Приучите свой организм к одному разгрузочному дню в неделю. Удобнее всего сделать его в понедельник. Почему? В выходной день можно позволить себе в еде что-то неправильное, но очень вкусное и в том объеме, в котором хочется. В понедельник вы делаете разгрузочный день или сидите на монодиете, и все лишнее уходит без следа.

    Разгрузочные дни очень полезны для организма, их рекомендуют даже беременным женщинам. За один такой день вы теряете безвозвратно от 400 до 600 граммов, желудок «стягивается» и уже на следующий день ему нужен будет гораздо меньший объем пищи. Прежде чем проводить разгрузочный день, посоветуйтесь с инструктором или врачом.

    Например, если у вас пониженное давление, то разгрузочный день на зеленом чае не для вас. Вам лучше весь день пить обычный чай и есть аскорбинку. Для тех, у кого сила воли железная, разгрузочный день проходит только на настоях трав ромашки, шалфея, шиповника или вообще на одной чистой воде. Можно разгрузиться на молоке или кефире (6-7 стаканов в течение дня).

    Монодиета предполагает, что вы весь день будете употреблять в пищу только какой-то один полезный продукт, например, яблоки, груши, хурму, морковь. То есть речь идет о фруктах или овощах, опять же здесь все зависит от переносимости. У многих яблоки, например, вызывают метеоризм. Фруктов на один разгрузочный день нужно полтора килограмма.

    Многие путают разгрузочный день и разгрузочные сутки. День означает, что перекусить можно уже к ужину, а сутки – только на следующее утро.
     

     

    Инф.perfectlady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.