• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Яд на дорогах
    Опубликовано: 2012-12-28 15:15:52

    Соль, которой посыпают дороги, разъедает не только лед, но и обувь пешеходов, лапы собак и днище автомобилей.

     

    О том, сколько проблем возникает из-за того, что коммунальщики посыпают солью дороги-катки, говорится в сюжете ТСН.

     

    По словам сапожников, соль наносит немалый ущерб обуви. "Соль есть соль. И клей разъедает, и кожу, и подошву", - рассказал мастер по имени Грант.

     

    На соль на дорогах жалуются также водители. Говорят, что соль разъедает кузов, краску, резиновые детали.

     

    Но больше всего от самого дешевого способа борьбы со снегом страдают собаки. От испарений опасных реагентов у животных могут появиться дерматит и сыпь между пальцами и на коже.

     

    "Испарение натрия хлорида вызывают респираторные заболевания как у животных, так и у людей. Но у собак это особенно часто - они ниже находятся к земле", - пояснил ветеринар.

     

    В Европе соль почти не используют. Скандинавы трамбуют снег и добавляют мелкий гравий. Немцы посыпают хлористым магнием. Украинцы от соли не отказываются, потому что это самый дешевый способ для коммунальщиков. Однако соль - это тихая оружие, убивает плодородие почв и весной увеличивает количество украинцев-аллергиков.

     

    Напомним, ранее сообщали, что Киеву необходимо 40 тысяч тонн технической соли для посыпки улиц города в течение всего холодного времени зимнего сезона 2012-2013 годов.

     

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.