• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Google собирает подписи против цензуры в интернете
    Опубликовано: 2012-11-22 11:35:43

    В 42 странах уже действует цензура в интернете, подчеркивает Google.

    Компания Google организовала сбор подписей в поддержку свободного и открытого интернета. Для реализации своей цели поисковик запустил специальный сайт Take Action, на котором рассказывает о негативных последствиях государственного регулирования Интернета.

    Как пишет БФМ.РУ, в сообщении на сайте проекта Take Action говорится, что не только правительства должны решать судьбу интернета, но и миллиарды пользователей Сети и технические специалисты во всем мире.

    По данным информации на сайте, в 42 странах уже действует цензура в интернете, а за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Сети.

    Take Action также отмечает, что Международный союз электросвязи (МСЭ) в декабре этого года может внести изменения в регламент международной электросвязи (международный договор 1988 года).

    Представители Google уточняют, что только органы власти имеют право голоса в МСЭ. "МСЭ не делится информацией. Материалы совещания и предложения по изменениям засекречены", - сказано в сообщении.

    Напомним, в шестом по счету отчете Google о доступности сервисов и данных (Transparency Report) указано, что государственные органы в странах по всему миру все чаще требуют от интернет-гиганта Google сообщить личные данные пользователей или убрать "нежелательные" материалы.

    За период с января по июнь 2012 года Google получил от государств 20 тысяч 938 запросов на раскрытие данных о 34 тысячах 614 пользователях. Больше всего требований направили США (7 тысяч 960).

    За шесть месяцев корпорация получила 789 распоряжений судов и 1 тысячу 002 запросов от полиции и прочих исполнительных органов. 39% всех требований на удаление было связано с клеветой.

    Авторы отчета подчеркивают, что Google считает важным "пролить свет на действия правительств, которые могут повлиять на наших пользователей". С выходом этого отчета, отмечают в Google, "одна тенденция проявилась ярко: правительственный надзор находится на подъеме".  

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.