• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Моделирующий массаж
    Опубликовано: 2012-11-07 00:04:23

    С возрастом или после удачного похудения возникают определенные проблемы с внешностью: появляется целлюлит, фигура теряет красивые очертания, а кожа — упругость. Что спасает в этом случае? Самый быстрый и видимый результат дает моделирующий массаж. Видов подобного массажа множество — каждый массажист имеет на этот счет собственное мнение. Однако, можно выделить несколько основных.

     


    Вакуумный
    Вакуумный массаж делают в салонах при помощи специальных аппаратов. Но это дорогостоящее удовольствие. Гораздо дешевле  — баночный вариант, тем более, что принцип тот же. Чаще всего он выполняется в домашних условиях при помощи специальных силиконовых банок, которые можно купить в аптеке и магазинах для красоты и здоровья. При помощи такого массажа устраняются жировые отложения в области ягодиц,  передней и задней поверхности бедер.

     

    Зону массажа хорошенько смажьте массажным маслом. Прижмите банку к поверхности кожи так, чтобы она прилипла и кожа втянулась в нее примерно на 1 см.

     


    При более глубоком втягивании происходят травмы сосудов и появляются синяки.
    Медленно передвигайте банку по проблемным местам снизу вверх по ходу венозного оттока. Курс — 10 процедур 2-4 раза в год.

     

    Медовый массаж
    Очень эффективен в борьбе с целлюлитом, поскольку выводит из организма токсины. Очень подробно о технике и нюансах этой процедуры написано по ссылке. Ознакомьтесь, если есть интерес.

    Японский
    Это вид традиционной восточной техники шиацу. Массажист должен обладать высокой квалификацией. Воздействие идет за счет пальцев, ладоней или локтей специалиста в области биологически активных точек или вокруг них. В результате энергия ци начинает правильно циркулировать, происходит нормализация веса, кожа и мышцы становятся упругими.

    1.Начинается японский массаж с области талии и живота. Исходное положение — лежа на спине. Положите на пупок левую ладонь, а на нее — правую. Совершайте круговые движения по спирали (от внутренней части к наружной) по часовой стрелке обеими руками   в течение 1 минуты. Затем то же самое — против часовой стрелки. Вся область живота при этом должна стать теплой. Далее в течение 1 минуты пальцами обеих рук многократно приподнимайте и разминайте ткани стенки живота.
    2.Исходное положение — на животе. Расположите руки по обеим сторонам позвоночника и совершайте поглаживающие движения сверху вниз и снизу вверх, начиная от центра спины к внешним сторонам, постепенно охватывая всю пояснично-крестцовую область (2 минуты).
    3.Исходное положение — лежа на правом (левом) боку, на животе, на спине. Правой ладонью или кулаком похлопывайте по левой части живота, а левой — по по правой части поясницы. Потом — правой рукой по левой части поясницы, а левой — по правой части живота. Обеими руками похлопывайте по верхней и нижней части живота, а также по верхней, средней и нижней части поясницы. На каждую часть тела — 100-200 похлопываний.
    4.Исходное положение — лежа на животе. Похлопывайте правой ладонью (или кулаком) по правой ягодице, а левой — по левой ягодице. Рекомендуется по 50-100 похлопываний на каждую сторону.
    Этот массаж выполняют 2 раза в день курсом 10-12 дней 2-3 раза в год.


    Противопоказания для любых видов массажа: варикозная болезнь, инфекционные заболевания, онкология, воспалительные процессы, повышенная температура тела, гематомы, беременность и обострение любых хронических заболеваний.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.