• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен каркаде?

    Опубликовано: 2012-10-31 19:24:48

    Считается, что чай – очень полезный напиток. Но в чем именно полезность того или иного чая многие домохозяйки не знают. О полезных свойствах зеленого чая мы уже писали в нашем журнале. Сегодня речь пойдет о чае каркаде, который также называют гибискусом или суданской розой. Чем же так полезен каркаде для нашего организма?

     

    Прежде всего, стоит сказать, что в каркаде содержится большое количество фруктовых кислот, антиоксидантов, аминокислот, а также макро и микроэлементы, полисахариды (пектин), биофлавоноиды. Благодаря этому составу регулярное потребление этого напитка способствует выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника. Чай каркаде рекомендован для слабых сосудов и при сосудистой недостаточности, а также при заболевании печени.

     

    Говоря о пользе каркаде, стоит также уже упомянуть, что этот чай является отличным регулятором артериального давления. Горячий каркаде рекомендуется употреблять тем, у кого пониженное давление, а в холодном виде каркаде, напротив, отлично подойдет для тех, кто страдает от повышенного давления.

     

    Благодаря содержанию в каркаде полисахаридов (пектина), он помогает также выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника.

    Кроме того, чай каркаде – отлично тонизирует и действует освежающе в жаркую погоду за счет содержания в нем лимонной кислоты. Охлаждённый чай каркаде рекомендуется употреблять в жару, так как он способен понижать температуру тела и хорошо предотвращает от жажды.

    Таким образом, полезные свойства каркаде, можно сказать, весьма значительны. И если вы любительница этого напитка, то приятно узнать, что им можно лакомиться с пользой, насыщая свой организмами природными поливитаминами.

    Чтобы правильно заварить чай каркаде, вам необходима одна ложка цветков каркаде на стакан воды. Заваривайте чай кипящей водой температурой 90-100 градусов. Лучше всего заваривать каркаде в стеклянной или фарфоровой посуде. Заваривать чай следует всего 2-3 минуты, а затем употреблять как в горячем, так и в холодном виде. При этом не рекомендуется заваривать такой чай повторно или кипятить.

     

    Инф.domohozyaika.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.