• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основной антивозрастной витамин
    Опубликовано: 2012-10-27 22:04:27

    Витамин С - незаменимый компонет в медицине и кометологии, в частности, благодаря его антиоксидантным свойствам. Он необходим для синтеза коллагена, укрепляет стенки сосудов, стимулирует иммунитет.

     

     
    Помните, когда витамин C был провозглашен лучшим, а, возможно, и единственным средством от простуды? Популярность витаминов в наши дни как небольшого источника полезных веществ, получаемых из соков, кажется единственным, что держит его репутацию на плаву, особенно после исследования, показавшего, что витамин C почти бесполезен в борьбе с простудой. Но не верьте этому. Правда в том, что ученые получили новое представление о витамине C — и нашли множество новых способов того, как он может помочь вам оставаться здоровыми, выглядеть и чувствовать себя моложе. Мы расскажем вам, чем на самом деле он может вам помочь.

     

    Предотвращает морщины

     

    Вы не можете подбирать косметические продукты в наши дни без навязчивых антиоксидантов на ярлычках. И правильно: антиоксиданты, вроде витамина C, помогают повернуть время вспять или, по крайней мере, остановить его. В октябре 2007 года исследования показали, что у людей, которые едят пищу, богатую витамином C, меньше морщин и признаков сухой зрелой кожи, чем у тех, чьи диеты содержат лишь небольшое количество этого витамина. Витамин C помогает формировать коллаген, который разглаживает линии и морщины.

     

    Секрет в способности витамина C бороться со свободными радикалами, увеличивать клеточный метаболизм в нашем организме. Свободные радикалы атакуют протеины, жиры и ДНК — и разрушают коллаген. Витамин C также озащищает кожу от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей, которые могут стать причиной веснушек и пигментации.

    Мы рекомендуем использовать увлажняющий крем для лица La Roche-Posay Active C или, богатое антиоксидантами, средство SkinCeuticals C E Ferulic.

    Защищает ваше сердце

    Эксперты продолжают спорить о том, действительно ли антиоксиданты, подобно витамину C, могут предотвратить сердечную болезнь. Но некоторые отталкиваются от довольно убедительных фактов. Когда финские ученые проводили исследования, задействовав около 300000 людей, больше чем 10 лет, они обнаружили, что потребление более, чем 700мг витамина C ежедневно снижает риск возникновения сердечной болезни на 25 процентов. А недавние изучения гарвардского университета показали, что женщины, потребляющие около 500мг витамина C ежедневно и 600 IU (международных единиц) витамина E (еще один антиоксидант) могут снизить риск сердечного удара на 30 процентов. Кроме того, витамин C улучшает функционирование эндотелиальных клеток (которые покрывают внутренние стенки кровяных сосудов), уменьшая закупоривание артерий и снижая кровяное давление.

    Ешьте большое количество фруктов и овощей, которые богаты витамином C, так же, как и другими питательными веществами, не отказывайте себе в пищевых добавках, также содержащих витамины C и E.

    Препятствует развитию рака

    Диета, состоящая из богатых витамином C фруктов и овощей, не только полезна для вашего сердца, она также может снизить риск появления рака мочевой системы, пищевода, желудка и легких. Витамин C также может быть использован для лечения рака. Высокий уровень вещества вводится внутривенно, чтобы обеспечить токсичность для раковых клеток (изучения показали, что оральное потребление витамина C не оказывает воздействие на раковые клетки). Внутривенное введение обеспечивет образование водородной перекиси, которое убивает некоторые раковые клетки, в то время, как здоровые клетки остаются невредимыми, говорит автор исследований, Марк Левин, доктор медицины, руководитель отдела молекулярного и клинического питания и врач института здоровья. Левин предложил испробовать эту терапию на пациентах, больных раком.

    “Старайтесь съедать пять или больше фруктов и овощей ежедневно, желательно, всех цветов радуги”, - говорит Левин.
    Это будет для вас очень полезно.

    Поддерживает зрение

    Витамин C не может предотвратить необходимость использования очков в возрасте после 45. Но антиоксиданты, включая и витамин C, могут помочь предотвратить одну из основных причин слепоты: возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

    Если вы подвержены риску развития AMD (имеете фамильную историю или предрасположенность), включите в свой рацион указанное в исследованиях количество витаминов C, E, бета–каротина/витамина A, цинка или меди. Случается, что уровень витаминов C и E падают, но дополнительные добавки стабилизируют их работу. (Предупреждение: не следуйте этому совету, если вы курите - уровень бета–каротина может возрасти и привести к развитию рака легких).

    Помогает жить дольше

    Вы, возможно, слышали, что зеленый чай поддерживает защиту организма от токсинов. Это очень важно, поскольку токсины способствуют развитию различных видов рака, сердечной болезни и других видов заболеваний. Фактически, одна или две чашки в день могут уменьшить риск смертности женщин на 20 pпроцентов, утверждают японские ученые. Как это связано с витамином C? Цитрусовые соки (лимона, лайма, апельсина) могут увеличивать иммунную защиту зеленого чая. А новые исследования доказали, что смесь цитрусовых соков и зеленого чая дают возможность 80 процентам антиоксидантов зеленого чая стимулировать пищеварение, делая эту пару веществ еще более полезной, чем предполагали ранее.

     

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.