• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вегетарианская диета

    Опубликовано: 2012-08-22 11:24:08

    Хорошо сбалансированная эффективная вегетарианская диета очень полезна для здоровья. Среди очевидных ее достоинств - понижение риска развития хронических заболеваний, среди которых: ожирение, коронарно-артериапьное заболевание, гипертония, диабет и другие заболевания...Однако чтобы вегетарианская диета была эффективной, ее нужно как следует спланировать. В противном случае вы просто истощите содержащиеся в организме запасы жизненно важных питательных веществ.

     

    Вот некоторые из них:

     

    • протеин (белок)

     

    • минералы (цинк, кальций, железо)

     

    • витамин В12

     

    • витамин D

     

    Продукты, содержащие белок: тофу (соевый творог) и другие продукты из сои, бобовые, семена, орехи, зерновые и овощи. По мнению экспертов, сбалансированная вегетарианская диета обязательно должна включать орехи и мюсли из непросеянной муки - это прекрасные источники аминокислот.

    Зелень (шпинат, морская капуста и брокколи) богата кальцием.

    Источник витамина В12 - животные жиры, однако их можно заменить витаминизированными мюслями на завтрак и витаминизированными соевыми напитками.

    Источник железа – баранина и говядина, печенка и яичные желтки, однако все эти продукты содержат и холестерин. Шпинат, сухие бобы и сухофрукты могут вполне заменить продукты животного происхождения, так как они также богаты железом.

    Вегетарианская диета намного полезнее и эффективнее для здоровья, чем мясная. Однако это не означает, что вы можете каждый день до отвала наедаться хрустящим картофелем, шоколадом и чипсами. Сбалансированная диета обязательно должна включать все вышеперечисленное, т. е. овощи, фрукты, орехи, молочные продукты и сою.

    В вегетарианстве используется много специй для разнообразия вкусов пищи.

    Мы хотим представить вам наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков. Но следует добавлять их не все сразу. Необходимо учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментировать, изучать существующие и создавать собственные рецепты и «секреты». Поэтому мы не приводим готовых рецептов, а лишь перечислим пряности, которые можно использовать.

    В белковую еду добавляют базилик, черный перец молотый, перец белый и зеленый, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, лук, чеснок, укроп, чабер, лук-резанец, кресс-салат, листовые овощи, петрушка, душица, бедренец-камнеломка, карри, эстрагон, портулак, мелисса лекарственная, розмарин, куркума.

    В изделия из теста кладут ваниль, анис, имбирь, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, тмин, гвоздика, корица, перец душистый, бадьян.

    В соленые изделия добавляется также тмин, перец красный, чабер

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.