• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стали известны лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год
    Опубликовано: 2012-04-18 09:30:22

    В Нью-Йорке 16 апреля объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год.

    В номинации «За подачу материала» премию получил Дэвид Кочиневски, представляющий издание The New York Times. Его коллега, Джеффри Жеттлиман получил награду за лучший репортаж с места событий. В частности, жюри оценило его авторскую подачу материалов о голоде в Восточной Африке, сообщает РИА Новости.

    Премию за лучшее журналистское расследование получили корреспонденты Accociated Press и Seattle Times. Сотрудники AP были удостоены награды за репортажи про нью-йоркскую полицию, сотрудники которой в рамках борьбы с терроризмом вели тайную слежку за мусульманской общиной. Журналисты газеты из Сиэтла были отмечены за серию статей о лечении тяжелобольных пациентов метадоном в штате Вашингтон.

    В номинации «За служение обществу» победила газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учащихся школ.

    В номинации «Оперативный репортаж» победу одержало издание The Tuscaloosa News из штата Алабама за освещение последствий разрушительного торнадо. Как отметил оргкомитет премии, действия редакции, которая параллельно с традиционными источниками активно применяла возможности социальных сетей, помогли в поисках пропавших в результате удара стихии людей.

    Премию за лучшую репортажную фотографию получил фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни, который сделал снимок девочки, выжившей после теракта в Кабуле. Для агентства эта награда стала первой за всю историю вручения Пулитцеровских премий.

    Киара Худс получила премию за лучшее драматическое произведение, лауреатом в области поэзии стала Трейси Смит, а лучшей биографической работой была признана книга «Джордж Ф. Кеннан: Американская жизнь» за авторством Джона Льюса Гаддиса.

    Справка: Пулитцеровская премия, основанная в 1917 году, является самой престижной премией США в области журналистики. Размер премии составляет 10 тысяч долларов. Торжественная церемония вручения наград состоится в Нью-Йорке 7 мая.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.