• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аромагия
    Опубликовано: 2012-04-18 20:44:15

    Запахи, ароматы, композиции – все эти эфемерности человек научился помещать во флаконы, дабы мы могли окутать себя прелестью весны или свежестью леса одной каплей. Я говорю, вы конечно догадались, о парфюме: одеколонах, духах и тулетных водах.

     

    Особенно в почете обилие запахов у девушек и женщин: как правило, каждая имеет хотя бы два-три аромата на разные случаи жизни. Знаете ли вы, откуда появилась эта волшебная возможность помещать аромат во флакон?

     

     

    13 июля 1709 была основана первая парфюмерная компания, которая работает и радует новыми ароматами до сих пор – G.B. Farina (современное название Johann Maria Farina gegenüber dem Jülichs-Platz GmbH). Ее основатель, Иоганн-Мария Фарина изготовил первый одеколон из масел апельсина, лимона, лайма, кедра, грейпфрута и смеси трав. Название известное нам сегодня – "одеколон" – появилось по месту изготовления: воде из Кёльна, Kölnischwasser в переводе на немецкий (eau de Cologne по-французски). Вода не приобрела большой популярности, если бы не французские войска во главе с графом Клермоном, которые вошли в Кёльн. С собой во Францию они увезли чудесную воду.

     

     Она очень полюбилась во дворе, но долгое время считалась лечебным средством, пока декретом Наполеона не обязали всех аптекарей раскрыть рецепты своих препаратов. Тогда воду из Кельна обозвали парфюмерным средством, не желая выдавать секретов её изготовления. В Россию вода попала благодаря завоеваниям Наполеона.

     

    Эта вода имела в рецептуре три основным компонента: лимон, бергамот и розмарин в разных пропорциях. Примечательно, что рецепт создания кельнской воды в первоначальном варианте не утерян, более того, G.B. Farina выпускают её до сих пор.

     

    Инф.style.co.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.