• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • По мнению ученых, польза занятий спорта зависит от его пола и расы
    Опубликовано: 2012-03-11 10:00:00
    Всем известно, занятия спортом - составляющий элемент здорового образа жизни, пропаганда которого в последнее время так усиленно ведется. Однако, польза, которую человек извлекает из занятий спортом, может зависеть от его пола и расы, считают ученые. К таким выводам они пришли в результате масштабного длительного исследования, начатого в 1980-х годах.

    Польза от занятий спортом различается по половому признакуУченые проанализировали состояние здоровья более 15 тысяч афро-американцев и европеоидов, принявших участие в длительном исследовании, посвященном проблемам атеросклероза. Выяснилось, что у людей, уделявших внимание физическим нагрузкам средней тяжести около часа в неделю, или интенсивным физическим нагрузкам пол часа в неделю, повышался уровень липопротеина высокой плотности (ЛВП). Под нагрузками средней тяжести в рамках исследования подразумевались такие виды деятельности, как прогулки, боулинг, работа с тяжестями. Под интенсивными нагрузками понимались более активные виды спорта - баскетбол, пеший туризм, современный танец, пишет  sunhome.ru

    Исследовательская команда, под руководством доктора Кери Монда (Keri Monda) из Университета Северной Каролины, США, также выяснила, что увеличение нагрузок приводит к значительному снижению уровня вредных триглицеридов, но только у европеоидов. Также ученые обнаружили, что, хотя упражнения улучшали уровень вредного для артерий холестерина у женщин, у мужчин никаких изменений отмечено не было. Повышение нагрузок снижало общий уровень холестерина, но только у афро-мериканок.

    Такие вариации в реакции организма на физические нагрузки являются для ученых новостью. Специалисты не уверены, но считают, что за это открытие отвечают гормональные различия между мужчинами и женщинами, а также генетические отличия между расами. Также следует учесть, что частично собранная информация основывалась на опросах участников, что, хотя и приемлемо для таких исследований, не гарантирует ее стопроцентной точности. Тем не менее, Монда и ее коллеги подчеркивают: это открытие подтверждает информацию о том, что физические нагрузки благотворно влияют на уровень ЛВП и холестерина. «В конечно итоге, наши данные подтверждают важность физической активности для здоровья», - заключают авторы исследования.

     

     

     

    http://e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.