• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Правильная еда предотвращает развитие рака

    Опубликовано: 2011-12-08 14:10:31

    Американский институт исследования рака разработал меню, которое поможет избежать самое распространенное заболевание века. И хотя специалисты вовсе не собирались пропагандировать вегетарианство, у них это получилось само собой. Ведь основное правило антираковой диеты: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов, пишет newsland.ru.

     

    Цветная мозаика

     

    Чем насыщеннее цвет овощей, которые вы выбираете для приготовления блюд, тем больше полезных питательных веществ вы получите. Растительная диета позволяет не набирать лишний вес и снижает риск появления рака толстой кишки, пищевода и почек.


     

    Лечебные витамины

     

    Фолиевая кислота, или витамин В9, защищает от рака прямой, толстой кишки и молочной железы. Витаминов группы В много в сухих завтраках и продуктах из цельной пшеницы. Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион спаржу, бобы, семечки и зеленый салат.


     

    Если мясное еще и жареное — тройной вред

     

    Мясо само по себе плохо. А термически обработанное мясо, колбаса, ветчина и сосиски – плохо втройне. Мясные продукты и полуфабрикаты повышают риск онкологии разных отделов пищеварительной системы. В процессе жарки в мясе образуются гетероциклические амины — канцероген, который в два раза увеличивает риск возникновения рака мочевого пузыря.


     

    Чайные посиделки

     

    Зеленый чай предотвращает развитие рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты. Врачи рекомендуют выпивать в течение дня несколько чашек зеленого чая для профилактики рака мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы.


     

    Вкусный десерт

     

    В винограде, особенно фиолетовом и красном, как и в виноградном соке, содержится ресвератрол. Растения выделяют его для защиты от паразитов: бактерий и грибов. Врачи ценят ресвератрол за антиоксидантные и противовоспалительные свойства.


     

    С алкоголем придется завязать

     

    Развитие нескольких видов рака — рта, горла, пищевода, печени и молочной железы — напрямую связано с количеством выпитого алкоголя. Кроме того, спиртное увеличивает риск возникновения рака толстого кишечника. Специалисты американского онкологического общества считают, что даже официально безопасная доза 30 г чистого спирта в сутки (60 г водки, бутылка пива или 240 г сухого вина) не лучшим образом влияет на развитие онкологических заболеваний. Особенно важно это помнить женщинам, у которых ближайшие родственницы болели раком молочной железы.


     

    Основа жизни

     

    Вода не только утоляет жажду, но и помогает защититься от рака мочевого пузыря. Выпивая достаточное количество чистой воды, мы снижаем концентрацию потенциально опасных канцерогенных веществ в мочевом пузыре. Вы будете чаще ходить в туалет, а значит, вещества будут быстрее покидать организм.

     

    Зеленая диета

     

    Все крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная, белокочанная или брюссельская капуста, - вкусный и действенный способ профилактики рака груди, легких, шейки матки и толстой кишки.


     

    Полезные приправы

     

    Лабораторные исследования доказали: куркума - самая популярная индийская специя - подавляет развитие и распространение практически всех видов раковых клеток.


     

    Ягодная поляна

     

    В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

     

    E-NEWS

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.