• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прокурор требует расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро
    Опубликовано: 2011-11-15 14:10:08

    Белорусов, обвиняемых в совершении теракта в минском метро, могут расстрелять. Сторона обвинения просит приговорить подозреваемых к смертной казни.

    Замгенпрокурора Беларуси Алексей Стук просит приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении апрельского теракта в минском метро, к смертной казни, передают из зала суда.

    Теракт унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Взрыв прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро "Октябрьская". Предполагаемые террористы Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки после взрыва. Суд над ними начался 15 сентября. Им также инкриминируется еще несколько взрывов, в частности, в 2008 году в Минске и в 2005 году в Витебске.

    "Окончательно прошу назначить Ковалеву исключительную меру наказания в виде смертной казни и Коновалову исключительную меру наказания в виде смертной казни", - сказал гособвинитель.

    Смертная казнь в Беларуси предполагает расстрел.

    Главный подозреваемый в совершении терактов в Минске и Витебске Дмитрий Коновалов заявлял на допросах, что часть признательных показаний дал под физическим давлением. "Я отказываюсь по поводу витебских взрывов, что это я совершил. Это не я делал", - сказал Коновалов, пояснив, что давал признательные показания под физическим давлением сотрудников милиции.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.