• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каддафи может создать новое государство
    Опубликовано: 2011-10-19 15:50:01

    Бывший лидер Ливии Муамар Каддафи может провозгласить на юге страны новое государство, считает глава исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джабриль.

     В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС впоследствии признали порядка 60 стран, включая Украину. После захвата силами ПНС в августе столицы Триполи о судьбе полковника Каддафи достоверно почти ничего не известно.

    Периодически Каддафи выступает с аудиообращениями через расположенный в Сирии спутниковый телеканал "Ар-Рай", призывая своих сторонников сопротивляться новым властям и силам НАТО. Часть его семьи бежала в Алжир.

    "У Каддафи два варианта: либо пытаться расшатать любой новый режим в Ливии, либо провозгласить отдельное государство на юге", - сказал М.Джабриль в опубликованном во вторник интервью арабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат".

     По словам главы Джабриля, Каддафи до сих пор находится на юге страны и пытается использовать разногласия в стане революционеров, чтобы вновь заявить о себе. "Он очень мстительный человек, до сих пор не признает свое поражение и готов сделать невозможное, чтобы разрушить любой новый режим в Ливии", - добавил Джабриль, передает РИА Новости.

     Вернуться во власть Каддафи может попытаться при помощи своих давних сторонников - племен туарегов, которые проживают в пустынных районах на юге Ливии и Алжира, а также на севере Нигера и в Мали, утверждает глава исполкома ПНС. По его информации, эмиссары Каддафи также пытаются заручиться поддержкой в африканских странах, где у бывшего ливийского лидера остались связи.

     Джабриль также предположил, что в настоящее время силы Каддафи составляют 10-15 тысяч человек.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.