• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина все-таки перейдет на зимнее время 30 октября
    Опубликовано: 2011-10-19 10:47:41

    Верховная Рада аннулировала свое решение об отмене зимнего времени. За признание утратившим силу постановления "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины" N9297 проголосовали 295 карточек народных депутатов.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, исправить ошибку удалось только со второго раза - первое голосование нардепы провалили.

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин перед голосованием напомнил, что если принятое ранее парламентом решение будет отменено, то останется в силе постановление Кабинета министров, в соответствии с которым в последнее воскресенье октября стрелки часов будут переведены на час назад. Впоследствии вопрос исчисления времени на территории Украины будет урегулирован законом, проект которого подготовит Кабмин.

    "В процессе консультаций мы согласовали и сняли все замечания, которые по этому поводу звучали. Поэтому у нас есть возможность принять сейчас это решение для того, чтобы была определенность и ясность и для государственных учреждений, и для правительства, и для наших граждан", - сказал Литвин.

    Напомним, больше остальных за возвращение "зимнего времени" боролись депутаты Закарпатского и Ивано-Франковского областных советов, которые заявили, что время второго часового пояса является неестественным для граждан Украины, поскольку световой день для жителей западных регионов будет начинаться в девять часов утра. В связи с этим 14 октября депутаты Ужгородского горсовета даже приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.

    Депутатов облсоветов поддержал и глава МЧС Виктор Балога, который не исключил, что постановление Верховной Рады от 20 сентября придется обжаловать в судебном порядке. "Рада пошла не просто против здравого смысла. Парламентарии, по сути, отменили законы природы и пренебрегли наукой... Легким жестом руки депутаты отказали своим согражданам в праве жить по естественному расписанию, а не по искусственным правилам", - сказал министр, добавив, что народные депутаты просто обязаны исправить допущенную ошибку.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.