• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Главные причины увольнения сотрудников – рутина и плохое руководство
    Опубликовано: 2011-10-18 12:40:14

    Главным стимулом поменять работу сотрудники считают перспективы более высокой зарплаты и карьерного роста. Но удержать их от этого могут интересные задачи и профессиональная команда.

    По данным исследования, проведенного международным рекрутинговым агентством Kelly Services,  общий уровень удовлетворенности работодателем остается низким - два из трех работающих сотрудников по-прежнему готовы рассматривать предложения о смене места работы.

    При этом рейтинг доверия к отечественному работодателю остается низким: 76% респондентов хотят работать в международной компании – лидере отрасли или молодой международной компании с высоким потенциалом, только 17% предпочли бы аналогичные отечетсвенные компании, еще 7% хотели бы трудоустроиться в госструктурах.

    Главными причинами, побуждающими к смене места работы, участники опроса по-прежнему считают повышение уровня дохода (25%) и возможность карьерного роста (18%). Однако материальные стимулы сотрудники не считают главными, если речь идет о мотивации на текущей работе. Только 11% полагают, что лучше всего на их работу влияет регулярная индексация зарплаты.

    Основными же мотиваторами сотрудники считаю такие нематериальные факторы как Высокая оценка результатов труда (33%), Этичное поведение коллег и руководства (31%) и Интересные задачи (15%).

    Также стоит отметить, что в 2011 году выросло число тех, кто считает, что работодателям стоит увеличить общие инвестиции в персонал. Так, 13% полагают, что отрицательно на их мотивацию повлияет сокращение бонусов у подразделения и у компании в целом, 12% демотивирует отмена программ обучения, 9% - отсутствие компенсации транспортных расходов.

    Рейтинг соотношения между количеством работающих в определенной отрасли и количеством желающих в ней работать показывает, что лидерами по числу неудовлетворенных  своей профессией остаются Розничная торговля, Фарминдустрия и сфера Товаров народного потребления. Самыми привлекательными отраслями являются Нефтегазовая индустрия, а также сфера Развлечений и Масс-медиа.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.