• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Британия оградила своих женихов от украинских невест
    Опубликовано: 2011-10-13 22:00:23

    Уровень безработицы на Британских островах достиг небывалой цифры за последние 17 лет – 8,1%. Власти уже ужесточили выдачу виз трудовым мигрантам и заменили правила в тесте на получение гражданства или вида на жительство. Фиктивные браки отнесены к уголовным преступлениям. Фактически, если украинка и полюбит британца и захочет за него замуж, она может попросту оказаться на нарах.

    В Соединенном Королевстве насчитывается 2,57 млн. безработных (8,1%). При этом число лиц, получающих пособие по безработице, выросло до 1,6 млн. человек. Такого количества безработных в стране не было в течение 17 лет. За прошлый месяц за денежной помощью государства обратились 17,5 тыс. британцев, потерявших работу.

    Британское правительство уже сейчас обещает ввести более строгие меры проверки лиц, подающих на супружеские визы, для отсева тех, кто хочет попасть в страну обманом. По словам министров, власть должна заставить таких людей ждать дольше, чтобы доказать, что они находятся в реальном браке, прежде чем предоставлять им вид на жительство. Также, представители власти будут строже проверять отношения между заявителями, в том числе способность говорить на одном языке и знание подробностей о жизни партнера.

    Также, еще труднее станет негражданам Евросоюза приехать на работу в Великобританию: власти страны решили еще больше сократить квоту на прием трудовых мигрантов из стран – не членов ЕС. Глава британского кабинета обрушился с критикой на деятельность своих противников лейбористов, заявив, что введенная ими система «балльной миграции» полностью провалилась.

    Она позволяла мигрантам из стран – не членов ЕС приезжать в Великобританию только с подтверждением высокой квалификации, образования, доходов и знания языка. Однако она не требовала приглашения от работодателя. Реальность была такова, что человек со скромной зарплатой и степенью бакалавра по любому предмету мог приехать сюда с целью работать фактически на любой работе. Система оказалась магнитом для мошенников. Многие так и не нашли работы, а треть из приехавших нашли неквалифицированные рабочие места, вроде продавцов в забегаловках или охранников, сообщает Facenews.ua.

    А вот ученым и бизнесменам британцы, оказывается, рады. Премьер-министр заявил, что полон решимости еще шире открыть двери перед предпринимателями, инвесторами и учеными, которые стремятся приехать в Британию для создания там новых компаний и рабочих мест. Кэмерон пообещал, что правительство предпримет энергичные шаги по контролю таких миграционных категорий, как студенты и члены семей держателей рабочих виз, а также по борьбе с нелегальной миграцией.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.