• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцы определили самых влиятельных людей планеты
    Опубликовано: 2011-10-13 15:40:55

    Украинский журнал-рейтинг HALLMARKER определил 77 самых влиятельных людей планеты. Второй год подряд рейтинг самых влиятельных людей возглавила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

    "Германия в мире, наверное, сейчас единственный островок стабильности, - целая страна Греция на нее молится, и фактически ее судьба зависит от того, даст Германия кредит или нет… Президент Барак Обама не может добиться встречи с канцлером, потому что канцлер нарасхват и разруливает ведущие мировые процессы. Вроде тихая женщина, а добилась гигантского успеха в политике, хотя сначала все говорили, что у нее ничего не получится, и она станет серой мышкой европейской политики", - пояснил выбор редакции руководитель проекта "77 топ-персон планеты - украинская версия" Иван Щурко.

    Вторую позицию, по его словам, занял генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао: "Китайский тигр прет на всех парах к мировой гегемонии, и этот процесс начался именно с приходом на первый пост страны этого человека".

    Уже на третьей ступеньке рейтинга политики сдали свои позиции, уступив место спортсмену. "Наконец-то в футболе после застоя появился лидер - это аргентинец Лионель Месси. Его место в мировом топе сейчас даже не обсуждается", - отметил Щурко.

    В топ-77 попали также такие обладатели знаменитых фамилий и стремительной карьеры, как премьер Италии Сильвио Берлускони (пятый), глава российского правительства Владимир Путин (седьмой), президент США Барак Обама (восьмой), американский новатор Стив Джобс (12-й), президент Франции Николя Саркози (13-й), княгиня Монако Шарлен (43-я), американские певицы Шер и Леди Гага (46 и 57).

    Замыкает топ-77 британская писательница, автор бестселлеров о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

    Комментируя идею проекта, Щурко отметил: "Мы подумали: почему британцы, американцы делают свои рейтинги, а почему украинцы не могут тоже вставить свои пять копеек и назвать, кого они считают мировыми лидерами, мировыми ориентирами".

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.